Наверх

Счета в евро и переводы в дирхамах: что нового произошло у белорусских банков

16 мая 2024

«Статусбанк» снова начал открывать текущие счета в евро, а «Паритетбанк» установил комиссию за международные переводы в дирхамах ОАЭ. Об этих и других нововведениях белорусских банков читайте в нашем еженедельном дайджесте.

Нововведения по карточкам

«Сбер Банк» изменил условия автоматического продления срока действия карточек, у которых он заканчивается с 30 апреля и позже. Так, с 1 мая банк не стал автоматически продлевать срок действия карточек, по которым в течение последних 6 месяцев не было никаких операций. А с 1 июня будет приостановлено автоматическое продление пенсионных карточек, истекающих с 31 мая и позже.

«Паритетбанк» изменил размер абонентской платы за обслуживание личных дебетовых карточек «Белкарт-Премиум Instant» и VISA Gold Instant, оформленных с 3 мая. Эта плата выросла с 9,9 до 22,5 рубля в месяц. Речь идет об обслуживании основных карточек.

«Белгазпромбанк» предоставил клиентам возможность выпускать зарплатные и расчетные карточки в качестве дополнительных любого уровня независимо от класса основной карточки.

Нововведения по переводам

С 3 мая «Паритетбанк» изменил комиссию за переводы с кредитных карточек «#wishня».

С 7 мая банк установил комиссию за переводы физлиц в дирхамах Объединенных Арабских Эмиратов со счетов в белорусских и российских рублях, евро и долларах. Плата составит 1,15% от суммы (минимум 600 дирхам).

«РРБ-Банк» изменил комиссию за перечисление денег с текущих счетов физлиц без открытия счета другому физлицу в рублях. Комиссия составит 3% от суммы (минимум 5 рублей, максимум 150).

«Белгазпромбанк» внес изменения в части переводов со счета физлица и без открытия счета другому физлицу.

Нововведения по валютам

6 мая «Статусбанк» снова разрешил клиентам открывать текущие счета в евро.

Другие нововведения

На прошедшей неделе свои перечни вознаграждений расширили «БТА Банк» и «Белагропромбанк».

С 8 мая «Белинвестбанк» изменил условия пакетного обслуживания физлиц по операциям при использовании карточек.

С 10 мая Банк «БелВЭБ» установил комиссию в 20 рублей с НДС за направление заявления плательщика на возврат денег, переведенных на счет бенефициара по ошибке.

В этот же день «РРБ-Банк» поменял комиссию за проведение платежей в системе ЕРИП. Теперь она составит 3 рубля. Правило не касается операций по уплате налогов и обязательных сборов в бюджет.

С 10 мая «Белгазпромбанк» расширил перечень бюджетных платежей, по которым не будет взимать комиссии. Речь о платежах на счета 360Х и 364Х.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
28 мая 2024 27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024
Все новости