Наверх

Снятие без комиссии и конец WMB: что происходило у белорусских банков на прошлой неделе

28 августа 2023

«Технобанк» на минувшей неделе объявил о прекращении эмиссии электронных денег WMB. «МТБанк» и «Банк БелВЭБ» сообщили об отмене комиссии по снятию наличных с карточек. Об этих и других нововведениях белорусских банков читайте в нашем еженедельном дайджесте.

«БСБ-Банк»

Банк изменил методику определения курса валютно-обменных операций, совершенных с использованием карточек VISA. Почитать о них можно в новой редакции единого договора расчетно-кассового обслуживания физических лиц.

«Технобанк»

С 21 августа прекратилась эмиссия электронных денег WBM, то есть белорусских рублей в международной платежной системе WebMoneyTransfer. «Технобанк» будет заниматься погашением этих денег в течение трех месяцев в порядке, предусмотренном законодательством Беларуси.

«МТБанк»

Банк устранил все ограничения по снятию наличной валюты с карточек и текущих счетов в своих банкоматах и кассах для резидентов Республики Беларусь. Теперь для этого не нужно оформлять заказ. Если нужно снять большую сумму денег, в пресс-службе советуют сначала уточнить в контакт-центре, в каком отделении доступны средства.

Также банк увеличил лимит по снятию наличной валюты для нерезидентов до 200 000 долларов и 100 000 евро в месяц.

«Банк БелВЭБ»

Банк прекратит выпуск некоторых своих карт. Как сообщили в пресс-службе, их будут обслуживать на прежних условиях до окончания срока действия.

Также на прошедшей неделе банк убрал лимиты по снятию наличных по зарплатным карточкам, оформляемым с 1 сентября 2023 года в рамках некоторых пакетов. Если средства на эти карточки не будут поступать в течение 2 месяцев, то снятие средств в любых банкоматах в Беларуси будет доступно в соответствии с правилами конкретного пакета. При этом, отмечают в банке, в «родных» банкоматах снимать средства можно будет без каких-либо ограничений.

«Альфа-Банк»

Банк внес изменения в свой перечень вознаграждений:

  • с 1 сентября исключены условия выпуска карточек Visa и Mastercard Unembossed без взимания вознаграждения при оформлении депозита.
  • по карточкам Visa Gold в рамках банковского продукта «Карта «100 дней» дополнено условие о взимании вознаграждения за обслуживание карточки с месяца, следующего за месяцем отражения по счету первой расходной операции.
  • в условия обслуживания карточек, стоимость которых включена в единое вознаграждение за пакеты решений, внесено уточнение: при учете количества перевыпускаемых в рамках пакета решений карточек, перевыпуск карточек по причине истечения срока не учитывается.

«БНБ-Банк»

Банк анонсировал комиссию за ведение счета в долларах и (или) евро при наличии остатка на счете на последний рабочий день месяца, превышающего 40 тыс. долларов в эквиваленте. Комиссия составит 0,1% от суммы (минимум 500 рублей), но не более общей величины сумм остатков на ваших счетах на момент списания комиссии.

«Белагропромбанк»

Банк внес изменения в публичную оферту на заключение договора текущего счета с карточкой для физических лиц.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
12 июня 2024 11 июня 2024 10 июня 2024
Все новости