Наверх

Тарифы за «коммуналку» в Беларуси отвязали от доллара. Кого это касается

08 ноября 2022

Совет Министров Беларуси отменил привязку к доллару при индексации тарифов на ЖКУ для юридических лиц. Соответствующее постановление появилось на Национальном правовом интернет-портале.

–­­ Индексация тарифов на коммунальные услуги осуществляется с учетом соотношения установленного Национальным банком официального курса белорусского рубля к иностранной валюте, используемой при установлении тарифов на коммунальные услуги, на дату оплаты юридическим лицом коммунальных услуг, – говорится в документе.

Индексацию тарифов ЖКУ в Беларуси теперь будут проводить в случаях, если курс доллара, выставленный Центробанком РФ, будет достигать 75 российских рублей или выше.

Постановление вступило в силу со дня опубликования – 5 ноября – и распространяется на все отношения, которые возникли с 1 июля 2022 года. Документ вышел в соответствии с указом Президента Беларуси от 9 сентября, в котором на Совет Министров возлагалась задача установить порядок индексации тарифов ЖКУ.

Напомним, ранее Министерство антимонопольного регулирования и торговли привязало тарифы на передачу теплоэнергии к российскому рублю.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 мая 2024 23 мая 2024 22 мая 2024 21 мая 2024
Все новости