Экономика и бизнес

Трикотаж в тренде: в I полугодии «Беллегпром» обеспечил положительное сальдо внешней торговли

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Так, объем экспорта организаций трикотажной отрасли в I полугодии достиг 50,3 млн долларов, швейной – 21,5 млн. В результате сложилось положительное сальдо: в швейной – 6,9 млн долларов, в трикотажной – 22,7 млн.

Швейные и трикотажные предприятия «Беллегпрома» произвели продукции на 267 млн рублей. Индекс промышленного производства в сопоставимых ценах к соответствующему периоду прошлого года по трикотажной отрасли составил 78%, по швейной – 81%.

Прибыль швейных предприятий от реализации товаров и услуг составила 12,9 млн рублей или 121,1% к соответствующему периоду прошлого года.

Что касается рентабельности продаж, то по трикотажной отрасли она достигла 13,4%, по швейной – 16,3%.

В настоящее время трикотажные организации освоили 3,3 млн рублей инвестиций в основной капитал. Практически вся эта сумма ушла на модернизацию и закупку нового оборудования (3,2 млн рублей). Наибольший объем инвестиций привлекло ОАО «Полесье» (2,5 млн рублей). Предприятия швейной отрасли освоили 953 тыс. рублей инвестиций. Наибольший их объем пришелся на ОАО «Надэкс» (313 тыс. рублей) и ЗАО «Калинка» (234 тыс. рублей).

Для справки

В концерн «Беллегпром» входят 96 организаций, 76 из которых являются промышленными. Они же делятся по отраслям: текстильная, швейная, трикотажная и кожевенно-обувная. Промпредприятия выпускают 60% общего объема товаров легкой промышленности Беларуси и 21% общего объема отечественных непродовольственных товаров.

Фото из открытых интернет-источников