Наверх

В Беларуси своевременно и в полном объеме выплачиваются пенсии и пособия

10 августа 2016

Об этом сообщил вчера премьер-министр Андрей Кобяков на расширенном заседании Совета Министров.

Во время заседания рассматривались итоги работы экономики в первом полугодии и дополнительные меры по выполнению поставленных на 2016 год задач, передает корреспондент БЕЛТА.

«Своевременно и в полном объеме выплачиваются пенсии и пособия. Обязательства по выполнению так называемого коэффициента замещения, то есть соотношение средней пенсии по возрасту и средней заработной платы, выполняется. В первом полугодии имеем 41,6% при планируемых не менее 40%», – отметил Андрей Кобяков.

При этом, по его словам, не в полной мере решена проблема своевременной выплаты заработной платы. «С этим правительство работает, принимаются жесткие меры. Целый ряд должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Требования будут ужесточаться. Контрольный срок выплаты задолженности – 20 августа», – сказал руководитель белорусского правительства.

Он напомнил, что заработная плата тесно увязана с производительностью труда. По итогам пяти месяцев темп роста производительности труда превысил темп роста реальной заработной платы на 2,6 процентного пункта.

По материалам БЕЛТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 февраля 2024 19 февраля 2024 18 февраля 2024 17 февраля 2024
Все новости