Экономика и бизнес

В Беларуси своевременно и в полном объеме выплачиваются пенсии и пособия

Об этом сообщил вчера премьер-министр Андрей Кобяков на расширенном заседании Совета Министров.

Во время заседания рассматривались итоги работы экономики в первом полугодии и дополнительные меры по выполнению поставленных на 2016 год задач, передает корреспондент БЕЛТА.

«Своевременно и в полном объеме выплачиваются пенсии и пособия. Обязательства по выполнению так называемого коэффициента замещения, то есть соотношение средней пенсии по возрасту и средней заработной платы, выполняется. В первом полугодии имеем 41,6% при планируемых не менее 40%», – отметил Андрей Кобяков.

При этом, по его словам, не в полной мере решена проблема своевременной выплаты заработной платы. «С этим правительство работает, принимаются жесткие меры. Целый ряд должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Требования будут ужесточаться. Контрольный срок выплаты задолженности – 20 августа», – сказал руководитель белорусского правительства.

Он напомнил, что заработная плата тесно увязана с производительностью труда. По итогам пяти месяцев темп роста производительности труда превысил темп роста реальной заработной платы на 2,6 процентного пункта.

По материалам БЕЛТА