Наверх

В какие страны из Беларуси можно отправить почтовый денежный перевод

13 марта 2023

В пресс-службе РУП «Белпочта» рассказали, что национальный оператор почтовый связи Республики Беларусь осуществляет доставку международных денежных переводов за рубеж. В списке такого сотрудничества – 18 стран.

В частности, как сообщает «Белпочта», денежный перевод можно отправить в Азербайджан, Армению, Албанию, Болгарию, Вьетнам, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Польшу, Россию, Румынию, Сербию, Словакию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Чехию.

– Пересылка международных почтовых денежных переводов по территории Беларуси осуществляется в режиме on-line, за пределы нашей страны – в электронном виде либо почтой (бланки международных почтовых денежных переводов направляются в страну назначения заказными письмами), – уточняют в пресс-службе предприятия.

Сроки пересылки от отправителя к получателю зависят от вида перевода:

  • срочные доставляют за час;
  • электронные – от 1 до 5 рабочих дней в зависимости от страны пребывания адресата и прочих условий;
  • почтовые – от 2 до 4 недель.

РУП «Белпочта» предупреждает, что за прием почтового денежного перевода с использованием банковской платежной карты нерезидентов Республики Беларусь взимается плата в размере 1,5% от суммы перевода.

Подробную информацию о сроках пересылки международных денежных переводов по странам Ближнего и дальнего зарубежья можно найти на сайте «Белпочты».

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
29 мая 2024 28 мая 2024 27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024
Все новости