Наверх

Зачем нужен реестр малого бизнеса, рассказали в Минэкономики

17 мая 2024

Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства станет важным инструментом в работе госорганов. Об этом рассказал министр экономики Республики Беларусь Юрий Чеботарь.

Как рассказал министр, реестр будет подтверждать статус предприятия в качестве малого или среднего бизнеса. Этот статус нужен будет организациям для получения государственной поддержки.

Юрий Чеботарь отметил, что реестр будет обновлять информацию автоматически. Это будет открытый документ, в котором предприниматели смогут отслеживать свой статус онлайн.

Помимо этого реестр позволит властям оценить реальный вклад таких предприятий в экономику и соотнести этот вклад с размером оказываемой бизнесу поддержки. Такое мнение выразил первый замминистра финансов Дмитрий Кийко.

Список видов деятельности, которые будут относиться к МСП внесли на общественное обсуждение 15 мая. Продлится обсуждение до 25 мая, утвердить его должны будут до 1 июля. Регистрацию ИП по видам деятельности, которых не окажется в списке, прекратят с 1 октября.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости