Наверх

Санкции дали толчок к развитию. Как ОАО «Ивацевичдрев» справилось со сложной ситуацией

14 июля 2022

Председатель Брестского областного объединения профсоюзов Николай Шум побывал на ОАО «Ивацевичдрев», чтобы узнать, как предприятие адаптируется к работе в условиях санкций против Беларуси.

ОАО «Ивацевичдрев» всегда работало стабильно. И даже по итогам деятельности за непростой минувший год акционерное общество признано победителем областного соревнования за достижение наилучших результатов в выполнении основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития среди предприятий и организаций региона. Предприятие занесли на Доску почета Брестской области. По информации директора ОАО Александра Ильницкого, в этом году предприятие намерено не менее чем в полтора раза увеличить объем производства мебели. Именно мебельное производство сейчас активно развивается. В прошлом году предприятие переработало 500 тыс. кубов древесины и выпустило более 360 тыс. куб. м. ДСП, большая часть которых реализована на внутреннем рынке – мебельные предприятия как региона, так и всей страны являются покупателями древесно-стружечных плит. Ранее примерно четвертая часть ДСП экспортировалась в страны Евросоюза. Но из-за введения санкций против Беларуси планы по выпуску продукции изменились: экспортную часть перераспределили между внутренним рынком и российским. Так деятельность производство не остановилась, люди сохранили рабочие места.  Коллектив, состоящий из 1010 человек, работает в режиме полной занятости.

Николай Шум и председатель Ивацевичского районного объединения профсоюзов Игорь Повшко в сопровождении председателя профкома акционерного общества Марии Горевской посетили предприятие, оценили условия труда и быта работников.

– За высокий уровень развития производства, оснащенность современным оборудованием, создание практически идеальных условий труда и быта социальным партнерам акционерного общества можно ставить высочайшую оценку. В сложных санкционных условиях загрузка производства остается полной, идет переориентация рынков сбыта, выплачивается достойная заработная плата, – отметил профсоюзный лидер Брестчины.

Председатель профкома рассказала о дополнительных льготах и гарантиях для членов профсоюза, предоставляемых по коллективному договору.  В условиях санкций этот документ не приостановил своего действия. Социальные партнеры предприятия ведут и далее продуктивную коллективно-договорную работу.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото Игоря ПОВШКО

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
29 мая 2024 28 мая 2024 27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024
Все новости