В стране

Голосование на одном из участков Орши набирает хороший темп

За тем, как идет голосование, следят национальные наблюдатели. На участке №10, расположенный на базе Оршанского политехнического колледжа, их сегодня работает три. И все представляют разные общественные организации: БРСМ, «Белую Русь» и объединение ветеранов.

– У меня сегодня третье дежурство в качестве наблюдателя. Впечатления за три дня, прошедшие со старта голосования, пока только позитивные. Надеюсь, что такими они и останутся. По активности избирателей явка на референдум не уступает выборам Президента. За 2 дня проголосовали порядка 12% граждан, включенных в списки для голосования. Сегодня, по моим подсчетам, люди на участок идут еще более активно, чем в первые дни, – рассказал наблюдатель, ветеран труда Федор Бычинский.

По словам наблюдателя, на избирательном участке работают настоящие профессионалы. Кампания проходит четко и слаженно, соблюдаются права граждан, нарушений не фиксируется. Есть все необходимые наглядные материалы.

– Важно, что избиратели, которые еще не сделали свой выбор или хотят больше узнать об предлагаемых изменениях в Основной закон, могут ознакомиться с ними прямо на участке для голосования: на информационном стенде размещены два документа – действующая Конституция и новый проект, – подчеркнул ветеран труда.

Соб. инф.

Фото Валерия КАРТУЛЯ и носит иллюстративный характер