Наверх

«Люди идут голосовать осознанно»

23 февраля 2022

Такое мнение высказал наблюдатель из Витебска.

Во второй день  на участок №53, который работает на базе филиала «Витебские тепловые сети» РУП «Витебскэнерго», наблюдается высокая активность голосования. Приходит молодежь, люди старшего возраста, много семей с детьми, сообщила наблюдатель Светлана Савицкая.

«Сегодня участок открылся в 10 часов в присутствии комиссии и наблюдателей. Когда мы пришли, урна для голосования была опечатана и заклеено отверстие для опускания бюллетеней, – рассказывает наблюдатель. – На нашем участке урна для голосования прозрачная, поэтому видно, что люди приходили вчера и оставляли свои голоса, а сегодня она уже наполняется новыми».

Собеседница охарактеризовала атмосферу на участке спокойной и отметила, что люди идут голосовать осознано:

«На мой взгляд, люди идут голосовать осознанно.  Они владеют информацией и понимают, что сегодня необходимо провести референдум. Накануне досрочного голосования во многих трудовых коллективах прошли диалоговые площадки и дни информирования по обсуждению проекта новой Конституции, – говорит наблюдатель. – Да, есть страны, которые столетиями не меняют Конституцию, а есть те, которые два раза в год вносят изменения – это абсолютно нормально, каждая страна определяет сама необходимость внесения изменений в Основной закон и люди это нормально воспринимают».

Соб. инф.

Фото БЕЛТА и носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 апреля 2024 19 апреля 2024 18 апреля 2024
Все новости