Наверх

Лукашенко: новая Конституция Беларуси вступит в силу 15 марта

04 марта 2022

В Минске состоялась торжественная церемония подписания Решения республиканского референдума.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 4 марта на торжественной церемонии во Дворце Независимости подписал Решение республиканского референдума по изменениям и дополнениям в Конституцию страны.

На мероприятие во Дворце Независимости приглашены более тысячи человек. В их числе высшие должностные лица, члены Правительства, представители различных министерств и ведомств, Конституционного и Верховного судов, делегации от областей и города Минска, эксперты и представители общественности.

Глава государства отметил, что в историю суверенной Беларуси вписана новая страница – 27 февраля 2022 года состоялся республиканский референдум, на котором абсолютное большинство граждан поддержало предложенные конституционные поправки.

“А это значит, что событие войдет в учебники как очередная веха развития суверенной страны. И очень символично, что обновленный Основной закон вступит в силу 15 марта – в День Конституции Республики Беларусь”, – сказал Александр Лукашенко.

“Народ Беларуси сделал свой выбор. Выбор в пользу эволюционных преобразований политической системы. Демократично, в соответствии с нашими белорусскими законами. Народ проявил мудрость и национальную зрелость”, – отметил Президент.

Александр Лукашенко заявил, что в условиях напряженной международной обстановки, угроз традиционному укладу жизни граждане сделали серьезный шаг на пути укрепления суверенитета страны. “Сделали его, опираясь на собственный опыт конституционного реформирования, беря под защиту исконные ценности, накопленные за многовековую историю белорусского народа. Народа, который в переломные моменты всегда делал выбор в пользу мира, созидания и укрепления основ нашей государственности”, – подчеркнул Глава государства.

Свидетельство тому, по его словам, и итоги предыдущих референдумов. “С той Конституцией, которую мы писали и совершенствовали на заре становления суверенной Беларуси, мы многого достигли”, – констатировал Президент.

Фото president.gov.by

Лента новостей
Лента новостей
1 декабря 2022 30 ноября 2022 29 ноября 2022 28 ноября 2022
Все новости