Наверх

На голосовании не было «депрессивных» регионов

28 февраля 2022

Белорусы выразили поддержку избранного страной курса, считает председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

При подведении итогов работы национальных наблюдателей на республиканском референдуме по внесению изменений и дополнений в Конституцию Беларуси глава ФПБ отметил высокую активность наших граждан.

«Вынесенные на референдум изменения и дополнения в Конституцию Беларуси были необходимы для развития нашего государства. Поправки в Основной Закон получили самое широкое и масштабное обсуждение в истории суверенной Беларуси. И люди шли на голосование уже сориентированными. Уверенность была полная. Поэтому и результат референдума настолько существенный – по предварительным данным, более 82% проголосовавших поддержали внесение изменений и дополнений в Конституцию», – отметил Михаил Орда.

Председатель ФПБ подчеркнул высокую активность участников референдума во всех регионах. По его словам, не было «депрессивных или отстающих областей». В целом голосование шло ровно. «Это подтверждает то, что наши люди имели полную, открытую, практическую возможность выразить свое мнение», – заключил глава национального профцентра.

Олег ФЕДОРОВ

Фото t.me/really_referendum/

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости