Наверх

Новое в Трудовом кодексе: что изменится в порядке ведения трудовых книжек

09 января 2020

Обновленный Трудовой кодекс Республики Беларусь вступит в силу 28 января 2020 года.

Последний раз трудовые отношения в нашей стране законодатели пересматривали 6 лет назад. Сейчас они внесли правки более чем в 200 статей, а также написали 13 новых пунктов и 2 главы. Порядок ведения трудовых книжек, согласно новому ТК, также изменился, но не существенно. В трудовую книжку по-прежнему должны будут вноситься следующие сведения:

– о работнике (ФИО, дата рождения, образование, профессия, специальность);

– о работе (прием на работу, заключение трудового договора (контракта), в том числе на условиях совместительства (по желанию работника), перевод на другую постоянную работу, присвоении категории (разряда, класса), а также увольнение работника и основание прекращения трудового договора (контракта);

– о награждениях и поощрениях за успехи в работе;

– о подготовке, повышении квалификации, стажировке и переподготовке;

– регистрации в качестве безработного с выплатой пособия по безработице (по желанию безработного);

– о назначении пенсии;

– о назначении пособия по уходу за инвалидом I группы или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за лицом, достигшим 80-летнего возраста, нуждающимся в постоянном уходе, и прекращении их выплаты;

– о лишении работника права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;

– о периоде военной службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь, органах пограничной службы Республики Беларусь (пограничных войсках Республики Беларусь), внутренних войсках Министерства внутренних дел Республики Беларусь, органах государственной безопасности Республики Беларусь и иных войсках и воинских формированиях, создаваемых в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Также вносится период службы в Следственном комитете Республики Беларусь, Государственном комитете судебных экспертиз Республики Беларусь, органах внутренних дел Республики Беларусь, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, службы в Вооруженных Силах, органах государственной безопасности и органах внутренних дел бывшего СССР;

– о времени получения профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования в дневной форме получения образования, дополнительного образования взрослых в учреждениях образования и иных организациях, у индивидуальных предпринимателей, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность (п. 9, 10 Инструкции).

При этом в трудовую книжку вноситься не будет следующее:

– записи о периодах работы по гражданско-правовым договорам и осуществления предпринимательской деятельности;

– сведения о заключении срочных трудовых договоров (за исключением контрактов);

– сведения о дисциплинарных взысканиях, за исключением случаев увольнения работника в качестве меры дисциплинарного взыскания;

– сведения о работе с условием неполного рабочего времени (п. 11 Инструкции).

Новшества по пунктам

Из новшеств ведения трудовой книжки в новом ТК предусмотрено следующее:

  1. С 28 января в трудовую книжку будет вноситься запись о заключении трудового договора, в том числе контракта. А вот сведения о заключении срочных трудовых договоров, за исключением контрактов, вноситься не будут.
  2. В новом ТК при внесении записи об увольнении будет отражаться не только сам факт увольнения со ссылкой на приказ, но и основание для увольнения.
  3. У нанимателей появится возможность вносить в трудовую книжку записи о перемещении работников (ч.2 п.20 Инструкции).
  4. Новая Инструкция уточняет (п.24), что при внесении на титульный лист трудовой книжки сведений о работнике, в графе, отражающей наименование специальности работника, будут указываться сведения о квалификации работника в соответствии с документами об образовании, обучении. Например, согласно диплому о высшем образовании специальность работника – «филология», квалификация – «журналист». В соответствующую строку титульного листа трудовой книжки вносится запись «журналист». Ранее в данной строке титульного листа указывалось наименование специальности (например, «филология»), а не квалификация.
  5. При отражении в трудовых книжках наименования занимаемых работниками должностей, выполнении работ по определенной профессии необходимо, чтобы наименование должности, профессии указывалось на основании штатного расписания организации и соответствовало Единому квалификационному справочнику должностей служащих или Единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих, а не Общегосударственному классификатору Республики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих» как ранее (п.20).
  6. Еще одно нововведение: сведения о периоде нахождения в социальном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет теперь вносятся в трудовые книжки не только женщинам, имеющим право на пенсию за работу с особыми условиями труда и выслугу лет, но и мужчинам, которым предоставлен такой отпуск. То есть устраняется зависимость такой записи в трудовую книжку работника от его половой принадлежности.
  7. Новая Инструкция предусматривает 2 способа внесения записи о периоде нахождения работника в социальном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет: внесение одной записи о периоде нахождения в социальном отпуске после окончания отпуска; внесение двух записей – о предоставлении социального отпуска и окончании социального отпуска. Какой бы способ наниматель ни выбрал, он обязан сделать ссылки на приказы (распоряжения) о предоставлении социального отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет и его окончании (п 31 Инструкции).
  8. Согласно п. 29 Инструкции, в случае приема на работу лица, не имеющего соответствующей квалификации (разряда, класса) по профессии, после заключения трудового договора (контракта) и оформления приема на работу приказом (распоряжением) нанимателя в трудовую книжку вносится запись о приеме на работу с указанием наименования профессии без квалификации.

После прохождения работником обучения наниматель вносит в трудовую книжку работника запись о присвоении соответствующего квалификационного разряда.

  1. Существенным изменением стало включение в Инструкцию следующей нормы: «При прекращении трудового договора (контракта) по основаниям, предусмотренным ч.2 ст.35 Трудового кодекса Республики Беларусь, за исключением случаев расторжения (прекращения) трудового договора (контракта) по инициативе нанимателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в трудовую книжку вносится запись об увольнении работника со ссылкой на соответствующий пункт ч.2 указанной статьи».

В соответствии с приведенными нормами при внесении записи об увольнении необходимо ссылаться на соответствующий пункт ч.2 ст.35 ТК. Исключение сделано для оснований увольнения, предусмотренных ст.42 ТК и ст.44 ТК.

  1. Новая Инструкция в п.49, 50 определяет порядок внесения записей о подготовке, повышении квалификации, стажировке и переподготовке.

Изменен порядок внесения изменений, дополнений в записи трудовой книжки, внесения пропущенных записей. Теперь их может внести как наниматель по последнему месту работы, так и новый.

  1. Новшество при выдаче дубликата трудовой книжки, вкладыша к ней: работник должен написать соответствующее заявление. Удлинен срок обращения за выдачей дубликата к нанимателю по последнему месту работы (до 6 месяцев после увольнения). Перечень случаев выдачи дубликата трудовой книжки дополнен случаем изменения половой принадлежности.

Кроме того, появилась возможность внесения записей на основании копии трудовой книжки. В этом случае сбора справок о периодах работы не требуется.

При временной выдаче трудовой книжки работнику установлен срок для осуществления нанимателем данного действия – не позднее 5 календарных дней со дня подачи соответствующего заявления (п.76 Инструкции).

  1. Установлены новшества и в учете трудовых книжек. Так, выдача работнику расписки о получении от него трудовой оформляется подписью работника в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним (ч.5 п.79 Инструкции). При увольнении работника возможна пересылка трудовой книжки почтой (по заявлению работника). В книге учета делается соответствующая отметка (ч.6 п.79 Инструкции).

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 февраля 2024 21 февраля 2024 20 февраля 2024
Все новости