Наверх

За три дня гололедные травмы в Беларуси получили почти 100 человек. Где больше всего пострадавших

24 ноября 2023

На этой неделе страна оказалась во власти настоящей зимы.

С 20 по 23 ноября от гололедных травм, как сообщает пресс-служба Минздрава, пострадали 95 человек. 17 из них пришлось госпитализировать, амбулаторную помощь получили 78 белорусов. В числе пострадавших оказались как взрослые, так и дети. В частности, помощь медиков понадобилась 34 детям и подросткам. Двоих несовершеннолетних госпитализировали.

В разрезе регионов статистика травматизма выглядит так:

  • в Брестской области пострадали 63 человека;
  • Витебской – 13;
  • Минской – 9;
  • Минске – 8;
  • Гродненской – 2.

К счастью, из-за непогоды на Могилевщине и Гомельщине не пострадал никто.

В Министерстве здравоохранения напомнили, что в холодное время года жители страны чаще всего получают травмы костей и суставов. Особо опасными местами становятся дворы, тротуары и мостовые. Люди ломают лучевые кости, лодыжки и ключицы, а также получают ушибы плечевой кости и костей голени, повреждают связочный аппарат голеностопных и коленных суставов.

Стоит отметить, что отягощающим фактором травматизма довольно часто является состояние алкогольного опьянения. Почти 30% пострадавших получают травмы, находясь в нетрезвом виде. Зимой алкогольное опьянение нередко становится причиной обморожения кистей и стоп.

Главным способом профилактики травм в это время года, по словам экспертов, является осмотрительность. Причем, как со стороны пешеходов, так и водителей.

В Минздраве констатируют: травматологические службы оперативно подготовились к наступлению настоящей зимы. Во всех медучрежденииях страны каждый обратившийся получит помощь незамедлительно.

О первых жертвах тонкого льда можно прочесть здесь.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости