Наверх

Александр Рогачук: «На Брестчине более 60% наблюдателей на выборах будут от профсоюзов»

29 декабря 2023

Профсоюзы Беларуси активно участвовали во всех избирательных кампаниях, и во многом благодаря им в стране сложилась стабильная общественно-политическая обстановка, убежден председатель Брестского областного объединения профсоюзов Александр Рогачук.

Как известно, в феврале в Беларуси впервые пройдет единый день голосования.

– На Брестчине сформированы 213 территориальных и 16 окружных избирательных комиссий. В их составы руководящими профсоюзными органами выдвинуты и включены 313 представителей профсоюзов (46,6% от всех общественных объединений). В городских и сельских избиркомах наши активисты занимают более 50%, – отметил Александр Рогачук.

Прогресс очевиден, если сравнивать, например, с избирательной кампанией 2019 года, когда доля выдвиженцев от профсоюзов составляла 27%.

О доверии к профсоюзам говорят нынешние цифры: 56 представителей профсоюзов Брестчины поддержали трудовые коллективы, 125 выдвинуто путем подачи заявлений, еще 112 утверждены в территориальные и окружные комиссии от политических партий и других общественных объединений.

– Всего в области в территориальные и окружные избирательные комиссии включено 1484 человека. Из них 606 (более 40%!) – от профсоюзов. В области уже аккредитован 461 наблюдатель, в том числе 229 от ФПБ. А это 65% от всех общественных объединений, – отметил лидер профсоюзов Брестчины.

Александр Рогачук добавил, что во всех 19 районах области определены координаторы наблюдателей, которыми стали руководители районных и городских объединений профсоюзов, председатели районных отраслевых организаций.

Сергей КИРИК

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
29 февраля 2024 28 февраля 2024 27 февраля 2024
Все новости