Наверх

Александр Щекович: «Столица – символ народного единства по духу»

14 сентября 2023

Председатель Минского городского объединения профсоюзов Александр Щекович рассказал, почему считает, что в столице особенно ощутима сплоченность нации.

– В Минске трудятся специалисты и рабочие из разных регионов, сосредоточен научный и инновационный потенциал, проходят самые грандиозные культурные и спортивные мероприятия, на которые съезжаются люди из всех уголков страны. Столица – это административный центр, главный город по значимости и символ народного единства по духу. Прежде всего, благодаря людям, которые вместе строят свою жизнь и будущее республики. Именно наша сплоченность помогает защищать суверенитет.  Поэтому несмотря на то, что День народного единства мы стали отмечать не так давно, по значимости он стоит рядом с государственными праздниками Великой Победы и Днем Независимости. Сегодня мы очень хорошо знаем, насколько важно понимать, что мы – единый народ, что у нас общие традиции и цели. Всех нас, белорусов, – минчан, жителей областных и районных центров, небольших городов и сел – такие праздники объединяют, побуждают в очередной раз задуматься, чего мы достигли, какие задачи ставим перед собой на перспективу. И вместе порадоваться успехам.

Что бы ни говорили, уверен: в связи с происходящими геополитическими и внешнеэкономическими событиями к этому празднику у стран-соседей повышенный интерес.  И это тоже хорошо, что мы можем своей сплоченностью показать: мы, белорусы, гостеприимные люди, когда к нам приезжают с добрыми намерениями, но, если возникнет необходимость, вместе сможем постоять за свою страну. И пока мы едины, мы непобедимы.

Соб. инф.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 мая 2024 23 мая 2024 22 мая 2024 21 мая 2024
Все новости