Наверх

Алексей Богданов: «Важно «зажигать» сердца молодежи»

02 ноября 2023

В ходе встречи министра антимонопольного регулирования и торговли с молодыми профсоюзными активистами затронули темы ценового регулирования, инфляции, социальных скидок, государственной идеологии и многие другие.

На этой неделе проходит очередной модуль образовательных курсов молодежного профактива, посвященный национальной безопасности и электоральному суверенитету Беларуси, а также роли профсоюзов в избирательном процессе. Обучение с 30 октября по 5 ноября проходят активисты Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства. В течение недели молодежные профактивисты встречаются с учеными, политологами и медиаэкспертами. Одним из самых запоминающихся моментов для слушателей стала встреча с министром антимонопольного регулирования и торговли Алексеем Богдановым, а также председателем профсоюза Оксаной Геращенко.

– Каждый раз на курсах молодые активисты отраслевого профсоюза со всех регионов страны получают важные знания и навыки как для профессии и профсоюзной деятельности, так и для личной жизни. В этот раз в числе собравшихся – товароведы, продавцы, инженеры, технологи, юристы, специалисты по кадрам и внешнеэкономической деятельности, бухгалтеры и другие, – рассказала председатель Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства Оксана Геращенко.

Министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов отметил, что подобные встречи с молодыми профактивистами полезны всем.

– Мне всегда интересно рассказывать молодому поколению, чем занимается министерство, в чем заключаются особенности нашей работы. Не секрет, что во многих отраслях наблюдается проблема дефицита кадров. Поэтому всё чаще мы говорим о том, как поднять престиж профессии. Важно «зажигать» сердца молодежи, чтобы она старалась приносить пользу нашему государству, делала краше и богаче любимую Беларусь, – высказал мнение глава МАРТ.

Говоря о взаимодействии министерства с Федерацией профсоюзов Беларуси Алексей Богданов подчеркнул, что в самой массовой общественной организации страны трудится огромное количество талантливых и преданных профессии людей.

– При принятии законодательных актов мы обсуждаем детали с руководством Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства. Кроме того, многие мероприятия организуются совместно. Профсоюзы проводят в магазинах мониторинги ценового регулирования и всю полученную информацию передают нам. В свою очередь, мы оперативно реагируем на факты, которые заслуживают нашего внимания. Именно в партнерстве удается слаженно отрабатывать вопросы ценового регулирования, – сказал глава ведомства.

Алексей Богданов также отметил, что постановление №713 о системе регулирования цен продолжит действовать и в следующем году. Правда, возможно, правила немного трансформируются. Министерство постоянно мониторит ситуацию и при необходимости оперативно вносит корректировки.

Разговор министра с молодежным профактивом длился долго и превратился в настоящий диалог. Слушатели задавали огромное количество вопросов Алексею Богданову – от инфляционных прогнозов до подходов при воспитании детей в семьях.

– Хочу выразить слова благодарности отраслевому профсоюзу за возможность пройти такое замечательное обучение. Для меня это первый подобный опыт в жизни. Прошло еще только три дня, но я уже нахожусь под большим впечатлением от всего увиденного и услышанного. Нам предоставили возможность пообщаться с действительно важными и известными в стране людьми. Мы задаем им свои вопросы и получаем честные компетентные ответы. Каждый спикер владеет своей темой и может доступно и понятно всё объяснить. В целом, атмосфера, которая сложилась на курсах, удивительная, – рассказала бухгалтер предприятия «Большая Крыница» Дарья Полубок.

Председатель первички «Веста» Оксана Полекова сообщила, что каждый слушатель в восторге от курсов.

– Для нас всех курсы – это новые знакомства, возможности, знания и умения. Общаясь с ребятами, могу за всех сказать, что мы в восторге. Теперь еще больше хочется развиваться в профсоюзной деятельности, внедрять прогрессивные методы работы. Действительно, профсоюзы напрямую связаны с политической ситуацией в стране. После приезда на работу я буду рассказывать коллегам о том, что узнала. Тема геноцида белорусского народа особенно тронула. Эту информацию нужно выносить в массы и доносить до людей, ведь это как никогда актуально. Пока еще живы последние свидетели тех страшных событий, нужно интересоваться тем, как всё происходило, чтобы знать правду, – рассказала участница курсов от Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото автора

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
2 марта 2024 1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости