Наверх

Андрей Кривошеев: «Форум придаст новый импульс нашей совместной работе по сохранению исторической памяти»

23 ноября 2023

Работу международного форума «Нюрнбергский процесс и современное международное право» оценил председатель правления Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев.

– Я благодарен Федерации профсоюзов Беларуси, широкому кругу историков и юристов, которые подняли тему Нюрнбергского процесса, напомнив, какую существенную роль он сыграл для международного права, для информационной, идеологической победы над нацизмом.

Нынешний форум, на мой взгляд, имеет огромное значение. Во-первых, мы увидели проявление солидарности по всему миру – выступление нашего итальянского гостя тому подтверждение. Во-вторых, к сожалению, в информационном пространстве время от времени высказываются идеи неонацизма. Более того, эти идеи находят свое воплощение в локальных боевых действиях и конфликтах в мире. Это недопустимо. В-третьих, форум придаст новый импульс нашей совместной работе по сохранению исторической памяти, мест захоронений жертв геноцида по всей территории страны. Возможно, появятся новые масштабные инициативы по примеру строительства Республиканского центра патриотического воспитания молодежи.

Соб. инф.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 апреля 2024 23 апреля 2024 22 апреля 2024
Все новости