Наверх

Белорусские профсоюзы расширяют свое присутствие в международных структурах

08 ноября 2023

Председатель Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Светлана Клочок и председатель Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности Игорь Жур принимают участие в официальных мероприятиях Всеобщей Конфедерации Профсоюзов (ВКП) и Международной Конфедерации Нефтегазстройпрофсоюзов, которые в эти дни проходят в Узбекистане.

Роль профсоюзов в осуществлению общественного контроля за соблюдением условий охраны и безопасности труда в Узбекистане обсудили участники заседания Исполнительного комитета Всеобщей Конфедерации Профсоюзов. Внимание акцентировали и на пенсионном обеспечении граждан.

Также прошло заседание Совета Международной Конфедерации Нефтегазстройпрофсоюзов, на котором было рассмотрено текущее социально-экономическое положение в странах присутствия профсоюзов, входящих в конфедерацию.

Сегодня участники познакомятся с объектами санаторно-курортного оздоровления членов профсоюза Узбекистана.

Планируется, что Светлана Клочок проведет двухсторонние встречи с родственными профсоюзами Узбекистана, с которыми Белхимпрофсоюз подписал соглашения о дружбе и сотрудничестве: с профсоюзами работников энергетики, нефти-газа и геологии Узбекистана, а также работников химической и фармацевтической промышленности.

Соб. инф.

Фото предоставлено Белорусским профсоюзом работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024 23 мая 2024 22 мая 2024
Все новости