Наверх

Белорусские профсоюзы продолжают налаживать международные контакты

04 февраля 2020

Белорусский профсоюз работников государственных и других учреждений подписал соглашение о сотрудничестве с профсоюзом Узбекистана. Стороны будут обмениваться опытом для защиты трудовых и социально-экономических прав и интересов членов профсоюзов.

3 февраля в штаб-квартире ФПБ состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Республиканским советом профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Узбекистана и Белорусским профсоюзом работников государственных и других учреждений.

Стороны обязались сотрудничать друг с другом для обмена опытом работы профсоюзных организаций, содействия в установлении контактов и развитии сотрудничества, проведения консультаций по вопросам, представляющим взаимный интерес, а также для взаимной поддержки в международных профсоюзных объединениях.

В рамках мероприятия председатель Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Сергей Холяво отметил, что таким образом планируется укреплять сотрудничество в области защиты трудовых и социально-экономических прав и интересов членов профсоюзов.

Председатель Республиканского совета Анваржон Абдумухтаров добавил, что соглашение поспособствует укреплению сотрудничества в рамках профсоюзного движения стран СНГ и всего мира.

В дальнейшем Республиканский совет профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Узбекистана и Белорусский профсоюз работников государственных и других учреждений будут обмениваться делегациями, проводить конференции, форумы и другие совместные мероприятия, которые будут способствовать выполнению подписанного соглашения.

Кристина СМОЛЬЯНОВА

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июня 2024 13 июня 2024 12 июня 2024
Все новости