Наверх

БМЗ стал площадкой по обмену опытом для молодежных активистов «БЕЛПРОФМАШа»

30 ноября 2023

Профсоюзные активисты предприятий обменялись опытом работы в контексте реализации основных направлений государственной молодежной политики Беларуси на расширенном заседании Молодежного совета Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» в Жлобине.

«Молодежь – это будущее страны. То, что делается в этом направлении, должно быть четким, продуманным. И каждый руководитель, и люди, которые отвечают за направление молодежной политики, должны чувствовать за это ответственность. И только работая с каждым молодым человеком, мы можем добиться результата», – отметил председатель профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» Валерий Курсевич.

В заседании принял участие председатель первичной профсоюзной организации БМЗ Александр Коледа.

Молодежный совет Белорусского профессионального союза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» создан для защиты прав и законных интересов трудящейся и учащейся молодежи, обеспечения необходимых условий их труда, обучения, быта и досуга, привлечения молодежи к активной профсоюзной деятельности, широкого вовлечения молодежи в спортивные и культурно-массовые мероприятия, проводимые отраслевым профсоюзом. Он объединяет молодых работников предприятий, объединений, организаций и учащихся учебных заведений, являющихся членами отраслевого профсоюза, в возрасте до 35 лет.

Белорусский металлургический завод – предприятие черной металлургии. Структурно состоит из четырех, связанных одной технологической цепочкой производств – сталеплавильного, прокатного, трубного и метизного. Функционирующие на предприятии два электроплавильных цеха обладают производственным потенциалом до 3 миллионов тонн стали в год. Численность персонала завода составляет около 11 тысяч человек.

Соб. инф.

Фото предоставлено Белорусским профсоюзом работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ»

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024 22 февраля 2024
Все новости