Наверх

Более 20 встреч с лидерами зарубежных профцентров провел председатель ФПБ на площадке МОТ

11 июня 2024

География международных встреч, которые провел Юрий Сенько во время 112-й сессии Международной конференции труда МОТ, более чем обширная – от Южной Америки до Азии и Африки.

Состоялись переговоры и с руководством ряда международных профсоюзных объединений, в том числе Организации африканских профсоюзов, Всеобщей конфедерации профсоюзов, Международной конфедерации арабских профсоюзов. Общая повестка состоявшихся встреч – вопросы развития сотрудничества Федерации профсоюзов Беларуси с зарубежными профцентрами и объединениями, общие вызовы и проблемы в трудовой сфере.

Зарубежным профсоюзам был представлен богатый опыт в коллективно-договорной работе и наработки ФПБ в вопросах развития социального диалога в стране в целом. Надо отметить, что подобная прогрессивная практика есть далеко не во всех странах и она была с интересом отмечена рядом зарубежных коллег. Многие профцентры других государств высказали заинтересованность в дальнейшем обмене опытом и взаимодействии с Федерацией профсоюзов Беларуси по самым разным направлениям. Это совершенствование трудового законодательства, обучение профсоюзного актива, подходы по организации отдыха и оздоровления трудящихся и другие актуальные вопросы профсоюзной работы.

Соб. инф.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июня 2024 23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости