Наверх

Более 4 тысячам работников оказал материальную помощь отраслевой профсоюз Могилевщины в 2023 году

22 января 2024

Как рассказал председатель Могилевской областной организации отраслевого профсоюза Виктор Суслов, в 2023 году профсоюз здравоохранения области и «первички» затратили на эти цели более 300 тыс. рублей.

По словам главного бухгалтера областной организации профсоюза БПРЗ Антонины Славниковой, сложные жизненные обстоятельства стали основными причинами обращения членов профсоюза за материальной помощью. В частности, многие просили компенсировать стоимость путевок в профсоюзных здравницах, также от людей поступали обращения в связи с длительными болезнями и дорогостоящим лечением.

Кроме того, профсоюз систематически поддерживает родителей школьников при подготовке к новому учебному году. Это позволяет снизить финансовую нагрузку на семьи и обеспечить детям комфортные условия для обучения.

При оказании материальной помощи первичные профсоюзные организации расходуют примерно 10% своего бюджета.

Каждое обращение членов профсоюза рассматривается индивидуально и при наличии оснований материальная помощь оказывается всегда.

– Подобная работа – одна из приоритетных, – отметил Виктор Суслов. – Мы на деле защищаем интересы членов профсоюза в сложных ситуациях и способствуем общему благополучию работников здравоохранения Могилевщины, – отметил Виктор Суслов.

Виктория БОНДАРЧИК

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
2 марта 2024 1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости