Наверх

Чеслава Гоева отмечает положительную динамику развития лесного хозяйства Беларуси

30 ноября 2023

Председатель Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Чеслава Гоева приняла участие в XXII заседании Межправительственного совета по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству стран СНГ, которое прошло в Минске.

Участники заседания обсудили перспективы развития лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса в странах СНГ, выполнение Плана мероприятий по реализации Соглашения о взаимодействии по профилактике и ликвидации очагов болезней и вредителей леса на приграничных территориях, о профилактике и тушении природных пожаров.

«Участники заседания отметили высокий уровень работы лесного хозяйства нашей страны, и это не может не радовать. Ведь ежедневно в этом секторе экономики ведется планомерная, кропотливая работа. За последние годы лесное хозяйство Беларуси сделало несколько шагов вперед. Нам есть что показать и рассказать, есть чем гордиться. В частности, акцент заседания был сделан на обмене опытом, коллеги стран-участниц СНГ заинтересованы в дальнейшем изучении опыта ведения лесного хозяйства нашей страны», – сказала Чеслава Гоева.

На встрече выступили руководители лесных ведомств из Беларуси, России, Казахстана и Армении. В видеоформате к обсуждениям присоединились лесоводы из Кыргыстана и Таджикистана.

Последний раз Беларусь принимала подобный форум в 2017 году.

Очередное заседание Межправительственного совета по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству планируется провести во втором полугодии 2024 года в Российской Федерации.

По информации Исполнительного комитета Содружества независимы государств, участники заседания приняли решение сформировать экспертную группу в целях разработки Основных направлений сотрудничества государств – участников СНГ в области лесного хозяйства и лесной промышленности на период до 2035 года.

Межправительственный совет по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству был создан в соответствии с соглашением от 11 сентября 1998 года. Документ подписали Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан.

Соб. инф.

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024 22 февраля 2024
Все новости