Наверх

Что стоит за сообщениями западной прессы? Профсоюзная молодежь училась разбираться в происходящем

17 марта 2023

Как отличить правду от лжи в новостных лентах и что на самом деле происходит в мире? Эти сложные вопросы сегодня на базе Дома отдыха «Логойский» вместе с молодежью разбирал председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных.

Мероприятие прошло в рамках первого в этом году модуля образовательных курсов для профактива. Напомним, его тема – «Национальная безопасность и мирная инициатива в условиях глобальных вызовов». Об актуальности для нашей страны говорить не приходится: слушатели не теряли интерес к эксперту и не упускали возможности задать свой вопрос. Живой диалог длился порядка двух часов.

– Я постарался рассказать о том, что действительно стоит за сообщениями прессы разных стран, – поделился Андрей Савиных. – Мы должны видеть логику и причинно-следственные связи происходящих процессов в экономике, политике, военном деле. Это понимание важно не только для молодежи, но и для всех белорусов, ведь от этого зависит, как мы будем выстраивать государственную политику, консолидировать общество и обеспечивать благополучие развития нашей страны в долгосрочной перспективе.

Депутат отметил: пока же ложных представлений об окружающей реальности сформировано более чем достаточно. Это результат 20-летнего периода информационного доминирования Запада, когда они показательно сравнивали свои лучшие достижения с нашими худшими. А не наоборот.

– Сегодня надо от этого избавляться и, на мой взгляд, процесс уже начался, – заверил он и подчеркнул: – Профсоюзные курсы – идеальный для этого формат. Здесь собирается подготовленная и заинтересованная аудитория, заранее согласовывается тематика выступления. Формат открытого диалога позволяет обойти все бюрократические процедуры, чтобы получить возможность задать интересующий вопрос. То, о чем я сегодня рассказывал, невозможно прочесть в газетах – это мои практические выводы, сформированные в ходе работы за рубежом, своей профессиональной деятельности. Разговор получился честным, поэтому я надеюсь, что такая форма взаимодействия с молодежью будет развиваться. С удовольствием приму в этом участие.

Напомним: курсы Федерации профсоюзов стартовали 13 марта. Всю прошедшую неделю обучение проходили самые активные представители сфер здравоохранения, энергетики, газовой и топливной промышленности, а также госслужащие. Всего же в этом году курсы пройдут порядка 2 тыс. человек.

Анна КАСЮДЕК

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024 11 апреля 2024 10 апреля 2024
Все новости