Наверх

Делегация профсоюза образования и науки приняла участие в международном форуме в Баку

23 апреля 2024

«Мотивировать. Двигаться. Развиваться». Под таким девизом в азербайджанской столице прошел форум участников Международного объединения профсоюзов (МОП) образования и науки. Главной темой стала молодежная политика.

Собрались представители и лидеры отраслевых общественных объединений из 6 стран – Беларуси, России, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Белорусская команда – 11 молодых педагогов из разных уголков республики – презентовала ключевые проекты в работе с молодежью.

Напомним, что отраслевой профсоюз образования и науки объединяет почти 600 тыс. работников и учащихся. Он не только самый многочисленный в стране, но и самый молодой: более трети членов общественной организации – в возрасте до 31 года. Профсоюз способствует развитию их творческих инициатив.

Как подчеркнула председатель Белорусского профсоюза работников образования и науки Татьяна Якубович, зарубежные коллеги единогласно признали белорусский опыт уникальным.

– Особенность нашей работы с молодежью, прежде всего, в том, что она касается не только защиты трудовых и социальных прав, что прописано в уставе организации. Мы работаем абсолютно по всем направлениям, стремимся объединить молодых людей не только по профессиональной принадлежности, но и по интересам, вовлечь в активную общественную жизнь, дать возможность развивать свои таланты, – рассказала Татьяна Якубович.

На полях форума в Баку также состоялось заседание МОП образования и науки. По его итогам между белорусским и азербайджанскими отраслевыми профсоюзами подписан договор о сотрудничестве на 2024-2029 гг.

– Мы договорились, что в ближайшее время встретимся с азербайджанскими коллегами, чтобы конкретно обсудить векторы дальнейшей работы, составить дорожную карту, – уточнила лидер белорусского отраслевого профсоюза.

Там, где молодежь, там всегда новаторство, смелость, задор и веселье. Так было и на минувшей неделе в Баку. Насыщенной стала не только деловая программа, но и культурная: встречи, экскурсии и даже дегустационное шоу «Рецепт единства». Белорусы, в частности, угощали зарубежных друзей вкусными горячими драниками.

Наталья КОВАЛЕВА

Фото предоставлены Белорусским профсоюзом работников образования и науки

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 мая 2024 17 мая 2024 16 мая 2024 15 мая 2024
Все новости