Наверх

Делить отпуск на три части теперь могут члены профсоюза государственных учреждений

14 октября 2021

Рассказываем о главных достоинствах Тарифного соглашения между Министерством финансов и профсоюзом государственных учреждений. Его нормы распространяются на работников и нанимателей ведомства, его территориальных органов и подчиненных организаций. Главное условие при этом – состоять в профсоюзе.

Как выполняется Соглашение между Министерством финансов и Белорусским профессиональным союзом работников государственных и других учреждений, действующее до 2022 года, рассказала заведующая отделом социально-экономической работы ведомства Диана Стахно. По ее словам, новое Тарифное соглашение дополнено более чем десятью нормами. В частности, Минфин обязуется при рассмотрении вопросов, затрагивающих трудовые и социально-экономические права работников, в обязательном порядке приглашать на встречи представителей профсоюза. Также руководство организаций будет стимулировать работников, которые самостоятельно проходят подготовку, переподготовку и повышают свою квалификацию по профессиям, востребованным на предприятиях. Устанавливается ограниченная материальная ответственность работников за ущерб, причиненный нанимателю. Наниматели продолжат оказывать материальную помощь на санаторно-курортное лечение и ежегодное оздоровление работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда.

Кроме того, Тарифное соглашение дополнено нормой о возможности делить трудовой отпуск на две части для работников, не являющихся членами профсоюза, а для членов профсоюза – на три части. При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней. Данную норму, по словам Дианы Стахно, внесли для мотивации увеличения профсоюзного членства.

По состоянию на 1 октября 2021 года охват профсоюзных членством среди работников Министерства финансов и его структурных подразделений составляет 96,3%. Надо отметить, что в Брестской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областях во всех организациях системы Минфина заключены коллективные договоры.

– Профсоюзные комитеты первичных профсоюзных организаций и их комиссии уделяют большое внимание контролю за выполнением коллективных договоров, а также постоянно работают над их усовершенствованием в вопросах защиты трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюза. Несмотря на то, что организации системы Министерства в основном бюджетные, коллективные договоры организаций содержат ряд дополнительных по сравнению с действующим законодательством гарантий и компенсаций, предоставляемых как работающим, так и бывшим работникам организаций. Определенные гарантии также предусмотрены для матерей, молодых специалистов, опытных работников, – пояснила заведующая отделом социально-экономической работы ведомства.

Особенности коллективных договоров

Диана Стахно отметила, что ряд коллективных договоров содержит более высокие нормы по сравнению с общим Тарифным соглашением. Например, в документе финансового отдела Ушачского райисполкома работникам, имеющим детей школьного возраста, по их желанию предоставляют трудовой отпуск в сентябре. В коллективном договоре финансовых отделов Шумилинского и Шарковщинского райисполкомов работникам, воспитывающим двоих и более детей в возрасте до 16 лет, отпуск дают в летнее или другое удобное для них время. В финансовом отделе Витебского райисполкома в случае использования беременными женщинами ежегодного трудового отпуска перед отпуском по беременности и родам, по личному заявлению сотрудница может быть предоставлен дополнительный отпуск до 14 календарных дней без сохранения заработной платы. Также материальную помощь профсоюзы оказывают ветеранам труда, денежные средства предоставляют на ритуальные услуги к похоронам работников отдела и бывших сотрудников, в связи с юбилейными датами и т.д. Дополнительные отпуска до трех календарных дней с оплатой предоставляют в финансовом отделе Витебского райисполкома при заключение брака, рождении ребенка, смерти близкого родственника и по ряду других причин. В некоторых коллективных договорах также есть возможность по согласованию с профсоюзным комитетом устанавливать режим гибкого рабочего времени для отдельных работников, имеющих малолетних детей и пожилых родителей.

 – Примером коллективного договора может служить договор Главного финансового отдела Гомельского горисполкома. В документе организации предусмотрено большое количество льгот для различных категорий работников. Например, определена возможность посещения линейки в день 1 сентября родителям, чьи дети обучаются в начальной школе, родители могут посещать «последние звонки». Договором предоставляется преимущественное право использования трудового отпуска в летнее или любое другое удобное время специалистам, имеющим продолжительный стаж (более 10 лет) работы в организации, и женщинам, имеющим детей до 10 лет. Отдельного внимания заслуживает коллективный договор РУП «Информационно-вычислительный центр Министерства финансов Республики Беларусь». Здесь наниматель обязуется оказывать материальную помощь работникам в связи со смертью близких родственников и рождением ребенка – в размере 50 базовых величин; в связи с регистрацией брака – в размере 40 базовых величин; в связи с юбилейными датами рождения – в размере 20 базовых величин, – привела примеры Диана Стахно. 

Кроме того, многие наниматели обязуются отчислять первичным профсоюзным организациям не менее 1% от фонда оплаты труда для проведения культурно-массовых, спортивно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, организации новогодних елок, приобретения детских новогодних подарков и других мероприятий.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
19 мая 2024 18 мая 2024 17 мая 2024 16 мая 2024
Все новости