Общество и профсоюзы

Делить отпуск на три части теперь могут члены профсоюза государственных учреждений

Рассказываем о главных достоинствах Тарифного соглашения между Министерством финансов и профсоюзом государственных учреждений. Его нормы распространяются на работников и нанимателей ведомства, его территориальных органов и подчиненных организаций. Главное условие при этом – состоять в профсоюзе.

Как выполняется Соглашение между Министерством финансов и Белорусским профессиональным союзом работников государственных и других учреждений, действующее до 2022 года, рассказала заведующая отделом социально-экономической работы ведомства Диана Стахно. По ее словам, новое Тарифное соглашение дополнено более чем десятью нормами. В частности, Минфин обязуется при рассмотрении вопросов, затрагивающих трудовые и социально-экономические права работников, в обязательном порядке приглашать на встречи представителей профсоюза. Также руководство организаций будет стимулировать работников, которые самостоятельно проходят подготовку, переподготовку и повышают свою квалификацию по профессиям, востребованным на предприятиях. Устанавливается ограниченная материальная ответственность работников за ущерб, причиненный нанимателю. Наниматели продолжат оказывать материальную помощь на санаторно-курортное лечение и ежегодное оздоровление работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда.

Кроме того, Тарифное соглашение дополнено нормой о возможности делить трудовой отпуск на две части для работников, не являющихся членами профсоюза, а для членов профсоюза – на три части. При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней. Данную норму, по словам Дианы Стахно, внесли для мотивации увеличения профсоюзного членства.

По состоянию на 1 октября 2021 года охват профсоюзных членством среди работников Министерства финансов и его структурных подразделений составляет 96,3%. Надо отметить, что в Брестской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областях во всех организациях системы Минфина заключены коллективные договоры.

– Профсоюзные комитеты первичных профсоюзных организаций и их комиссии уделяют большое внимание контролю за выполнением коллективных договоров, а также постоянно работают над их усовершенствованием в вопросах защиты трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюза. Несмотря на то, что организации системы Министерства в основном бюджетные, коллективные договоры организаций содержат ряд дополнительных по сравнению с действующим законодательством гарантий и компенсаций, предоставляемых как работающим, так и бывшим работникам организаций. Определенные гарантии также предусмотрены для матерей, молодых специалистов, опытных работников, – пояснила заведующая отделом социально-экономической работы ведомства.

Особенности коллективных договоров

Диана Стахно отметила, что ряд коллективных договоров содержит более высокие нормы по сравнению с общим Тарифным соглашением. Например, в документе финансового отдела Ушачского райисполкома работникам, имеющим детей школьного возраста, по их желанию предоставляют трудовой отпуск в сентябре. В коллективном договоре финансовых отделов Шумилинского и Шарковщинского райисполкомов работникам, воспитывающим двоих и более детей в возрасте до 16 лет, отпуск дают в летнее или другое удобное для них время. В финансовом отделе Витебского райисполкома в случае использования беременными женщинами ежегодного трудового отпуска перед отпуском по беременности и родам, по личному заявлению сотрудница может быть предоставлен дополнительный отпуск до 14 календарных дней без сохранения заработной платы. Также материальную помощь профсоюзы оказывают ветеранам труда, денежные средства предоставляют на ритуальные услуги к похоронам работников отдела и бывших сотрудников, в связи с юбилейными датами и т.д. Дополнительные отпуска до трех календарных дней с оплатой предоставляют в финансовом отделе Витебского райисполкома при заключение брака, рождении ребенка, смерти близкого родственника и по ряду других причин. В некоторых коллективных договорах также есть возможность по согласованию с профсоюзным комитетом устанавливать режим гибкого рабочего времени для отдельных работников, имеющих малолетних детей и пожилых родителей.

 – Примером коллективного договора может служить договор Главного финансового отдела Гомельского горисполкома. В документе организации предусмотрено большое количество льгот для различных категорий работников. Например, определена возможность посещения линейки в день 1 сентября родителям, чьи дети обучаются в начальной школе, родители могут посещать «последние звонки». Договором предоставляется преимущественное право использования трудового отпуска в летнее или любое другое удобное время специалистам, имеющим продолжительный стаж (более 10 лет) работы в организации, и женщинам, имеющим детей до 10 лет. Отдельного внимания заслуживает коллективный договор РУП «Информационно-вычислительный центр Министерства финансов Республики Беларусь». Здесь наниматель обязуется оказывать материальную помощь работникам в связи со смертью близких родственников и рождением ребенка – в размере 50 базовых величин; в связи с регистрацией брака – в размере 40 базовых величин; в связи с юбилейными датами рождения – в размере 20 базовых величин, – привела примеры Диана Стахно. 

Кроме того, многие наниматели обязуются отчислять первичным профсоюзным организациям не менее 1% от фонда оплаты труда для проведения культурно-массовых, спортивно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, организации новогодних елок, приобретения детских новогодних подарков и других мероприятий.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА