Наверх

Добрые волшебники из профсоюза отправились в Верхнедвинский район

02 января 2024

Новогодняя акция «Профсоюзы – детям» – это всегда сладкие подарки ребятам, нужные приобретения для социальных учреждений, веселые утренники. Витебская областная организация профсоюза работников АПК в этом году подарила детям из многодетных семей настоящую сказку.

Сказка от профсоюза

Утром выходного дня председатель Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Татьяна Диканова и главный технический инспектор Евгений Зуй отправились в Верхнедвинский район. В багажнике машины лежали не только подарки для ребят, но и костюмы Деда Мороза и Снегурочки.

«Сегодня мы поедем в гости в многодетные семьи. Марина и Александр Домановы воспитывают шестерых детей, – рассказывает Татьяна Диканова. – Столько же сыновей и дочек в семье Вероники Даниловой. Сказку им подарит профсоюз.

Есть у зимних волшебников еще одна приятная миссия. По дороге новогодний кортеж с уже переодетыми Дедом Морозом и Снегурочкой, в сопровождении председателя Верхнедвинской районной организации профсоюза работников АПК Елены Зуй заезжает на молочную ферму Шайтерово.

Выбор предприятия не случаен. ОАО «Шайтерово» известно не только на Витебщине, где входит в тройку самых успешных хозяйств региона, но и по всей Беларуси. Оно специализируется на производстве разноплановой продукции, из более чем 8 тысяч гектар земельных угодий порядка 5 тысяч занято под пашню. На высоком уровне и животноводство. Перерабатывающие цеха ОАО «Шайтерово» производят более 200 наименований мясной продукции.

Главная слагаемая успешности предприятия, замечает Татьяна Диканова, это его работники. И Снегурочка с Дедом Морозом привезли не только новогодние поздравления, но также дипломы и благодарности за добросовестный труд и призовые места в разных номинациях областных соревнований. На ферме работают Светлана Григорьева и Елена Дрижева, занявшие соответственно 2 и 3 места в областном соревновании среди операторов машинного доения. А звено в составе Галины Бурак и Людмилы Демешко стало первым среди операторов по выращиванию молодняка КРС. Получила диплом оператор по работе с подсосными поросятами Лариса Хроменко.

Все вместе они закружились под веселую музыку в хороводе. Елена Зуй расставила на столе чайные чашки – еще один подарок коллективу. Праздник будет продолжаться.

Воспоминания будут светлыми

ОАО «Прудинки», где трудятся все сегодняшние многодетные родители, возглавляет Василий Красник – Человек года Витебщины. Директор хозяйства признается, он тоже вырос в многодетной семье, у матери с отцом было семеро детей. И не понаслышке знает, как сложно оставаться и хорошими родителями, и старательными работниками.

Кстати, премию, которую Василий Красник получил вместе с почетным званием, он полностью передал в детское социальное учреждение. И этот поступок – красноречивее любых слов.

«Вспоминаю эпизод из детства, как пришел на утренник и получил от Деда Мороза три карамельные конфеты. Бежал домой, чтобы похвалиться родителям. Детские впечатления – самые яркие. Мне очень бы хотелось, чтобы у наших детей они были только самыми теплыми и светлыми», – поделился он воспоминаниями.

Председатель первичной профсоюзной организации главный экономист ОАО «Прудинки» Александра Ананченко присоединилась к гостям и директору в образе Кота Базилио. Вместе с коллегами она подготовили небольшую сценку, предварявшую приход Деда Мороза и Снегурочки.

Надо ли говорить, с каким восторгом встречали дети гостей. И в семье Домановых, и в семье Даниловых ребята читали стихи, подпевали Снегурочке и Деду Морозу, радовались сладким подаркам. Были и подарки семейные. И сушилка для овощей и фруктов, и микроволновка – все будет кстати.

«Спасибо вам за ваши крепкие семьи, за ухоженных и воспитанных детей, – резюмировал, прощаясь, Василий Красник. – Я уверен, все они вырастут хорошими людьми, гражданами с активной жизненной позицией. И я не удивлюсь, если кто-то из них займет ответственный пост. Ведь мы все вместе – и родители, и руководство хозяйства, и профсоюзная организация – сделали для этого все необходимое».

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото автора

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
21 февраля 2024 20 февраля 2024 19 февраля 2024
Все новости