Наверх

Достойная зарплата и защита интересов трудящихся – знак качества профсоюза «БЕЛПРОФМАШ»

22 марта 2024

Минувший 2023 год был насыщен плодотворной работой: активно создавались первичные профсоюзные организации, заключались коллективные договоры, действующие наполнялись новыми нормами. Итоги работы за прошлый год подвели на VII пленуме Совета Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ», который прошел в штаб-квартире ФПБ.

На контроле – уровень заработной платы

Повышение уровня и качества жизни трудящихся, обеспечение полной и продуктивной занятостью, достойной заработной платой, социальная защищенность членов профсоюза, устойчивое развитие национальной экономики – вот основа деятельности профсоюза «БЕЛПРОФМАШ».

– По данным Национального статистического комитета Республики Беларусь объем ВВП в 2023 году в текущих ценах сложился в сумме 216 млрд рублей, а темп роста ВВП в сопоставимых ценах составил 103,9%, – отметил в своем докладе председатель профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» Валерий Курсевич.

Он уточнил, что все сферы промпроизводства декларируют показатели роста от 104,2% в производстве текстильных изделий, одежды, изделий из кожи и меха до 109,1% в обрабатывающей промышленности. Однако и индекс цен на разные сферы услуг и продовольствия также не стоит на месте. Поэтому особо актуальным в отчетном периоде стал контроль за своевременностью выплаты начисленной заработной платы в организациях всех форм собственности и соблюдением нанимателями Закона «Об установлении и порядке повышения минимальной заработной платы». В целом отмечается рост доходов работников промышленного сектора экономики.

– Среднемесячная зарплата в целом по организациям, чьи работники являются членами профсоюза «БЕЛПРОФМАШ», за декабрь 2023 года составила 2 326,1 рубля. Годом ранее она была 2 021,24 рубля, – озвучил данные профсоюзный лидер.

Валерий Курсевич обратил внимание, что несмотря на высокие темпы роста зарплаты в организациях отраслей промышленности, размер оплаты труда молодых специалистов, пришедших на первое рабочее место, гораздо ниже достигнутых в организациях показателей.

Вместе с тем средний заработок свыше 1,6 тыс. руб. за январь – декабрь 2023 г. достигнут в 115 анализируемых по заработной плате организациях. В них занято около 148 500 работников. Заработная плата от 2 тыс. до 2,5 тыс. зафиксирована в 22 организациях, где трудились 61 800 работников, или почти 35% от общей численности занятых в отраслях промышленности. В семи организациях оплата труда была на уровне от 2,5 до 3 тыс. рублей. Среднесписочная численность работников этих предприятий составляла 24 890 человек, или почти 14% от общего количества.

Рост заработной платы – лишь один из моментов, который наряду с другими действенными мерами повлиял на уменьшение оттока кадров из отрасли, заметил профсоюзный лидер. Свое влияние, безусловно, оказали Тарифные соглашения и конструктивное сотрудничество с социальными партнерами, для которых важен человек труда.

Коллективно-договорная работа

Главное богатство предприятия – это коллектив, забота о его членах и слаженная работа на достижение общего результата.

– Один из вариантов решения вопроса с оплатой труда молодых работников – это установление в коллективных договорах организаций дополнительных гарантий и преимуществ для данной категории работников. У нас достаточно положительных примеров, когда молодым работникам устанавливаются доплаты, единовременные выплаты с целью стимулирования продолжительных трудовых отношений с нанимателями, – подчеркнул Валерий Курсевич.

В целом же в организациях, где созданы профсоюзные структуры, заключено 428 коллективных договоров. «Местные конституции» отличаются проработанными нормами.

Например, меры морального и (или) материального стимулирования работников, ведущих здоровый образ жизни, занимающихся физической культурой и спортом заложены в 271 колдоговре, дополнительные трудовые и социально-экономические гарантии для молодежи – в 357, дополнительные меры по закреплению кадров в организациях в части предоставления жилого помещения в виде комнаты или места в общежитии, арендного жилья – в 174, компенсация найма жилого помещения предусмотрена на 131 предприятии.

Меры материального и морального стимулирования работников к рождению детей реализованы в 357 коллективном договоре, создание в организациях благоприятных условий для работников с семейными обязанностями, совмещения профессиональных функций и равноправного родительства – в 257.

Нормы, касающиеся повышения квалификации и переподготовки работников, нашли отражение в 314 колдоговорах, направленные на удешевление путевок на санаторно-курортное оздоровление работников – в 299. О развитии наставничества в трудовых коллективах позаботились 188 нанимателей, стимулирующие выплаты наставникам, участвующим в практической подготовке работников, в том числе по востребованным рабочим профессиям имеются в 166 коллективных договорах.

Возможность предоставления единовременной материальной помощи работникам организаций, призванным на срочную военную службу и вернувшимся после ее окончания на прежнее место работы (сверх предусмотренных законодательством), включили в 134 коллективных договора, а дополнительные меры адресной социальной поддержки неработающих пенсионеров – бывших работников этих коллективов – в 298.

Набирает обороты включение в коллективные договоры добровольного страхования дополнительной пенсии и медицинских услуг – такие нормы уже заложены в 37 и 111 «местных конституциях». Но работы в этом направлении еще много.

– Через систему коллективных договоров ведется реализация мер, направленных на укрепление здоровья работников, улучшение условий санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания, организацию питания на производстве, безопасных условий труда на рабочем месте, – напомнил Валерий Курсевич.

Чтобы и дальше уверенно развиваться, отраслевому профсоюзу необходимо сконцентрировать силы на заключении коллективных договоров и их качественное наполнение, заметил председатель профсоюза «БЕЛПРОФМАШ».

О мероприятиях, направленных на сокращение дефицита кадров, а также примерами наполнения коллективного договора нормами, действующими на Оршанском льнокомбинате, с участниками пленарного заседания поделилась председатель профсоюзной организации предприятия Елена Кавецкая.

Работа с молодежью

Молодежная политика сегодня является одним из ключевых направлений работы профсоюза. Как отметил Валерий Курсевич, в прошлом году Молодежным Советом, созданном при отраслевом профсоюзе, наряду с традиционным Молодежным велопробегом, приуроченном ко Дню Победы, реализовано множество новых проектов для работающей и учащейся молодежи.

К примеру, впервые организован турнир по киберспорту. В преддверии Единого дня голосования члены Молодежного Совета профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» организовали встречу с молодыми избирателями автомеханического колледжа им. М. С. Высоцкого.

Продолжилась работа в направлении международного сотрудничества. Фестиваль молодежи профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» провели в Беларуси с участием молодежного актива профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России (АСМ РФ). А белорусская делегация затем с ответным визитом побывала на молодежных форумах Профсоюза ПРОФАВИА (г. Пермь), профсоюза АСМ РФ (г. Московский).

– Для повышения уровня профессиональной подготовки и общественного признания мастерства молодых работников, пропаганды их достижений и передового опыта ежегодно среди молодежи проводятся конкурсы профмастерства. Участие в них принимают молодые рабочие в возрасте до 35 лет, – отметил Валерий Курсевич.

Он уточнил, что в течение 2023 года свои компетенции на обучающих курсах для молодежного профактива, организованных Международным университетом «МИТСО» на базе дома отдыха «Логойский», повысили 134 молодых представителя профсоюза.

Кроме того, в рамках реализации обучающего кластера «гимназия-колледж/университет-предприятие», а также с акцентом на профориентацию среди школьников организованы посещения предприятий промышленности.

– Проводимая работа как в рамках мероприятий, так и по наполнению коллективных договоров нормами поддержки молодежи, дала результат. Мы приросли в проценте охвата и численности по молодежи. Но останавливаться на достигнутом нельзя, необходимо придать новый импульс работе с молодежью, – поставил задачу председатель отраслевого профсоюза «БЕЛПРОФМАШ».

Участники пленарного заседания также обсудили вопросы охраны труда и осуществления общественного контроля за соблюдением законодательства о труде. Практикой работы ППО ОАО «БЕЛАЗ» поделился технический инспектор Анатолий Козловский и председатель профкома Гомельского литейного завода «Центролит» Наталья Савельева.

Проанализировали информационную работу, как один из механизмов мотивации профсоюзного членства. К слову, для информирования о деятельности организации создана пресс-служба профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» и используется целый ряд инструментов, включая такие средства коммуникации, как социальные сети, сайты и мессенджеры. Опытом работы в этом направлении поделилась председатель Гродненской областной организации профсоюза Алеся Цыдик.

Также избраны делегаты на Съезд ФПБ, принято решение о созыве IV Съезда профсоюза «БЕЛПРОФШМАШ», рассмотрены кадровые и другие вопросы.

Оценку работе профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» дали присутствовавшие на пленуме социальные партнеры: первый заместитель председателя Белгосконцерна по производству и реализации товаров легкой промышленности Виктор Бирюк, заместитель председателя Республиканской Ассоциации предприятий промышленности «БелАПП» Александр Анчук, начальник отдела труда и социальной политики Министерства промышленности Олег Лагунович. Приглашенные гости были едины во мнении, что все поставленные задачи в прошлом году были качественно выполнены и выразили уверенность в дальнейшем конструктивном сотрудничестве.

Секретарь ФПБ по международной работе Анна Варфоломеева обозначила задачи на 2024 год и поблагодарила членов профсоюза за работу:

– Я разделяю вашу радость, что количество работников на предприятиях за год увеличилось, как и охват профсоюзным членством в «БЕЛПРОФМАШЕ». Достойно закончили 2023 год. Желаю, чтобы и 2024-й стал таким же результативным. Благополучия, здоровья, успехов и хорошей зарплаты!

По итогам работы за 2023 г. самые активные члены отраслевого профсоюза получили заслуженные награды. В списке награжденных – 17 человек.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
28 мая 2024 27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024
Все новости