Наверх

Еда, теплые вещи, товары для детей: что входит в гуманитарный груз для мигрантов

13 ноября 2021

Профсоюзы продолжают поставку гуманитарной помощи для мигрантов. Автомобиль с продуктовыми наборами и теплыми вещами от профсоюзов Минской области  отправится на границу в это воскресенье, 14 ноября.

— Ситуация на границе — вопиющий акт бесчеловечности. Страдают беззащитные люди, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации. Среди них женщины и дети. Они нуждаются в еде, теплых вещах, медицинской помощи. Мы не можем оставаться в стороне и подготовили гуманитарную помощь, — отметил председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский.

Напомним, что в районе пропуска «Брузги» 8 ноября появилась большая группа беженцев из арабских стран. Уже шестой день люди живут в импровизированном палаточном лагере. Среди мигрантов много женщин и детей. Люди намеревались попасть в Польшу, однако пограничники польской стороны их не пропустили. 

Фотофакт: что происходит на границе Беларусь-Польша 13 ноября

– Люди, которые бегут от войны, бегут от голода, от разрухи, четко сказали, куда они идут – в Германию, Францию, Великобританию – в те страны, которые в долгу перед ними за их разрушенные государства. Но Европа вместо помощи, которую они обязаны предоставить по международному праву, цинично издевается над людьми. Эта ситуация еще раз подтвердила: европейские политики полностью игнорирует международное законодательство и те обязательства, которые сами же свято клялись выполнять, – прокомментировал ситуацию с беженцами на белорусско-польской границе председатель ФПБ Михаил Орда.

Соб. инф.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
29 мая 2024 28 мая 2024 27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024
Все новости