Наверх

Есть ли возможность «погасить» дисциплинарное взыскание и куда обращаться, чтобы обжаловать выговор руководителя?

03 октября 2023

На вопросы читателей отвечает главный правовой инспектор труда Минского горкома Белорусского профсоюза работников здравоохранения Алла Авдеенкова.

Наниматель объявил мне выговор, но я считаю его неправомерным. Могу ли обжаловать решение руководителя?

Алина, Минск

– Можете. Для этого нужно обратиться в комиссию по трудовым спорам. Она обязана рассмотреть заявление в вашем присутствии в десятидневный срок. Дело может быть рассмотрено без вашего участия, если вы дадите письменное разрешение. Копия решения комиссии вручается сторонам спора в трехдневный срок. При несогласии вы вправе обжаловать его в суде.

Можно ли досрочно снять дисциплинарное взыскание?

Степан В., Минск

– Такую возможность предоставляет ст.203 Трудового кодекса (ТК). Руководитель может снять дисциплинарное взыскание до истечения года по собственной инициативе, по ходатайству непосредственного руководителя или представителя работника, профсоюза, а также по просьбе самого человека. Оформляется это решение соответствующим приказом.

Отмечу, что если в течение года работник с дисциплинарным взысканием не будет подвергнут новому, то прежнее погашается автоматически, без издания распоряжения.

При проверке наниматель увидел, что я не использую средства индивидуальной защиты и отстранил от работы. Мог ли он так сделать?

Кирилл, Минск

– Даже обязан. Наниматель не имеет права допускать к работе людей без средств индивидуальной защиты, которые обеспечивают безопасность. Это прописано в ст.49 ТК. Отстранение от работы с указанием причины оформляется приказом либо распоряжением руководителя или уполномоченного им должностного лица. Документ объявляется провинившемуся под роспись не позднее следующего рабочего дня.

Наниматель хочет перевести меня с бессрочного трудового договора на контракт. Будет ли это считаться изменением существенных условий труда? 

Тамара, Минск

– Будет. Об этом говорится в ст.32 ТК. Важно, чтобы наниматель своевременно предупредил вас об этом – не позднее чем за месяц. Вы можете согласиться, а можете отказаться работать в новых условиях. Во втором случае при расторжении трудового договора вам полагается выплата выходного пособия в размере не менее двухнедельного среднего заработка (ст.48 ТК).

Подготовила Юлия ЯШЕВСКАЯ

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 мая 2024 21 мая 2024 20 мая 2024
Все новости