Наверх

Глава Вьетнамского национального профсоюза строителей: «Между нашими профсоюзами очень много общего»

04 июня 2024

Делегация Вьетнамского национального профсоюза строителей посетила Беларусь. За время недельного визита запланирована насыщенная программа. Гости посетят знаковые объекты нашей страны, встретятся с руководством ФПБ, отраслевого профсоюза, государственных органов и ведущих предприятий.

Высокие гости встретились с руководством Федерации профсоюзов Беларуси и Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов. Заместитель председателя ФПБ Вадим Грачёв рассказал гостям о деятельности самой массовой общественной организации страны и практике профсоюзной работы в Беларуси.

Председатель Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Геннадий Ляпунов отметил, что отраслевой профсоюз поддерживает отношения с вьетнамскими коллегами уже третий год. А сегодняшняя встреча – следующая ступень к дальнейшему углублению сотрудничества.

– Мы надеемся на углубление наших взаимоотношений, расширение возможностей для сотрудничества, – заявил он. – Работа нашего профсоюза и профсоюза строителей Вьетнама очень похожа, мы решаем одни и те же задачи – защищаем права и законные интересы трудящихся.

Президент Вьетнамского национального профсоюза строителей Нгуен Тхань Тунг поблагодарил белорусскую сторону за радушный прием и выразил надежду на углубление взаимодействия.

– Мы впервые приехали в вашу красивую страну и очень благодарны за теплый прием. На нас она произвела неизгладимое, – отметил он. – Из рассказа господина председателя мы поняли, что между нашими профсоюзами очень много общего. Это защита законных прав трудящихся, забота об их жизни и труде. Я заметил  много общего и в наших подходах к организации мероприятий для работников строительной отрасли, например, спортивных, оздоровительных и туристических.

На следующий день запланировано посещение гостями из Вьетнама Международного университета «МИТСО» ФПБ. Им продемонстрируют материальную базу университета: учебный зал судебных заседаний, учебно-практическую лабораторию современных методов идентификации личности, а также криминалистический полигон. Кроме того представителям профсоюзов дружественной страны расскажут об уже имеющимся опыте взаимодействия Международного университета «МИТСО» с высшими учебными заведениями Вьетнама. В ходе визита будут предложены варианты сотрудничества в части различных образовательных программ, прежде всего в области профсоюзного обучения.

Также на протяжении недели запланированы встречи с руководством госорганов и посещение ведущих предприятий Беларуси.

Алексей КОНОПЛЁВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июня 2024 13 июня 2024 12 июня 2024 11 июня 2024
Все новости