Наверх

Главная профсоюзная елка собрала около 500 ребят со всей страны

29 декабря 2023

Утренник, организованный ФПБ, получился очень теплым и ярким. Около полутысячи мальчишек и девчонок с интересом следили за представлением «Морозные приключения», водили хороводы и ждали подарков!

На несколько часов Республиканский Дворец культуры профсоюзов стал детским. Сегодня сюда приехали ребята из различных социальных учреждений страны вместе со своими педагогами и близкими. Возле празднично украшенной елки их встречали символы уходящего и наступающего годов – Кролик и Дракон. Любой желающий мог пообщаться с ними, сделать яркие снимки в уютных фотозонах.

С добрыми пожеланиями к собравшимся обратился заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Вадим Грачев. Он подчеркнул, что дети – самое главное в нашей жизни. Поэтому в канун Нового года важно, чтобы никто из них не остался без тепла и внимания.

– Задача нас, взрослых, подарить девчонкам и мальчишкам праздник. Ведь когда ребенок улыбается, когда у него замечательное настроение, радуются все. Мы сегодня должны создавать условия, чтобы у детей была возможность учиться, развиваться, отдыхать, заниматься любимым делом. Ведь от счастливого детства зависит какими людьми они станут, – отметил Вадим Грачев.

Юных гостей ждала новогодняя версия старой доброй сказки «Морозко» – театрализованное представление «Морозные приключения». Девчонки и мальчишки переживали за судьбу кроткой Настеньки, хотели справедливого возмездия для ленивой старухиной дочки и в очередной раз убеждались, что трудолюбие, доброта и сострадание – ценности непреходящие. После спектакля сказочные персонажи пригласили всех в хоровод вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Вместе они зажигали огни на праздничной елке, пели, танцевали, отгадывали загадки. В конце праздника каждый ребенок получил подарок.

Пятилетний Герман на праздник пришел с мамой Мариной.

– Я думаю, такие мероприятия очень важны для наших деток. Это эмоции, новые впечатления и, конечно, замечательное настроение, – рассказала Марина.

Ксении Рогачевой – 12. Она любит Новый год, потому что этот праздник приносит много радости и счастья.

– Думаю, что хорошая сказка все будет интересна и малышам, и нам, хотя мы и постарше. Что касается новогодних желаний, не обязательно просить что-то супердорогое или модное. Мне кажется, вполне можно загадать что-то простое – то, что действительно нужно, и что ты будешь ценить и хранить, – поделилась Ксения Рогачева.

Для двухлетних Александры и Василины это новогоднее представление – первое в жизни.

– Они увидели такую красивую елку – огромную, живую, – рассказала мама юных красавиц Нина. – Здесь так много света и блеска! В такие моменты веришь, что все обязательно будет хорошо. Сами мы серьезно готовились к мероприятию. Девчонки учили стишок про Петушка для Дедушки Мороза с надеждой получить от него в подарок игрушку.

И, конечно, они ее получили!

Благотворительная акция «Профсоюзы – детям» существует более 20 лет. Доброй традицией стала организация новогодних праздников с интерактивным представлением и подарками. Каждый год проводится несколько десятков таких мероприятий. По всей стране их участниками становятся около 200 тысяч человек. Это дети трудящихся, воспитанники социальных приютов, детских домов семейного типа, школ-интернатов, ребята из многодетных и малообеспеченных семей со всех регионов республики. Федерация профсоюзов Беларуси шефствует над порядка 200 детскими учреждениям. Им оказывается материальная поддержка. Участие в судьбе юных белорусов ФПБ проявляет не только в канун новогодних и рождественских праздников. Большая совместная работа ведется при подготовке к новому учебному году, в летнюю оздоровительную кампанию, ко Дню защиты детей и другим праздникам. На помощь профсоюзов всегда могут рассчитывать семьи, которые по тем или иным обстоятельствам оказались в сложной ситуации.

Анна КОРЯКОВА

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
29 февраля 2024 28 февраля 2024 27 февраля 2024
Все новости