Наверх

Говорит и советует юрист: трудовой контракт

20 июня 2019

***

«После проверки, которая прошла в нашей организации, выяснилось, что наниматель неверно оформил со мной трудовой контракт. Что теперь делать?» – спросил житель Рогачева Дмитрий К.

– Содержание и форма трудового контракта обязательно должны соответствовать законодательству, – разъясняет главный правовой инспектор труда Гомельской областной организации профсоюза работников государственных и других учреждений Ольга Богданович. – В нем необходимо указать дату, прописать обязательные условия и поставить подписи сторон. В контракт не должны включаться условия, носящие дискриминационный характер (например, установление дополнительных оснований для увольнения, ограничение в трудовых правах в зависимости от возраста, места жительства и т.д.). В случае обращения в суд неверно оформленный контракт может быть признан недействительным как полностью, так и в отдельной части. Тогда трудовые отношения подлежат прекращению. В ситуации с Дмитрием можно внести изменения в контракт посредством заключения дополнительного соглашения. И инцидент будет исчерпан.

***

«Я получила уведомление от нанимателя о том, что со мной не продлевают контракт и уволят 30 июня, в воскресенье. Законно ли это?» – недоумевала читательница из Гомельского района Светлана Васильевна.

– Законно, – утверждает Ольга Богданович. – Истечение срока контракта является основанием для его прекращения (п.2 ч.2 ст.35 Трудового кодекса). Контракт прекращается в последний день его действия независимо от того, выходной этот день или нет. Увольнение работника по данному основанию не исключается также в период временной нетрудоспособности либо пребывания в отпуске.

***

«Являюсь государственным служащим. Через месяц истекает срок действия моего контракта, а через четыре месяца мне исполнится 65 лет. Это, насколько мне известно, предельный возраст пребывания на госслужбе. Могут ли со мной заключить новый трудовой договор?» – интересуется гомельчанин Александр И.

– Ограничений по заключению трудового договора с государственными служащими законодательство не содержит, однако статья 30 Закона «О государственной службе в Республике Беларусь» предусматривает заключение контрактов именно с госслужащими, – вводит в курс дела юрист. – Предельный возраст пребывания на государственной службе действительно составляет 65 лет, согласно п.1 ст.41 упомянутого закона. Но поскольку максимальный срок действия контракта Александра заканчивается до наступления предельного возраста, в соответствии с п.1-1 Указа Президента от 12.04.2000 года № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» нанимателю необходимо заключить новый контракт на срок не менее одного года. По достижении работником 65 лет контракт подлежит расторжению по п.1 ст.40 Закона «О государственной службе в Республике Беларусь».

Подготовил Владимир НИКОЛАЕВ

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости