Наверх

Хотел уволиться раньше времени, но наниматель был против. В ситуации помог профсоюз

11 августа 2023

К главному правовому инспектору Брестской областной организации Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства Людмиле Городко обратился работник одного из предприятий региона. Суть проблемы заключалась в том, что наниматель отказывался увольнять работника по его желанию до истечения срока контракта.

Сотрудник предприятия Брестчины при обращении к профсоюзному правовому инспектору рассказал, что наниматель отказал ему в увольнении мотивируя это тем, что срок действия контракта истекает в следующем году.

Напомним: согласно статье 37 Трудового кодекса (ТК) договор, заключенный на неопределенный срок, а также контракт (срочный трудовой договор) могут быть прекращены в любое время по соглашению сторон независимо от того, на какой срок они были заключены. В этом случае работнику необходимо письменно уведомить нанимателя о желании расторгнуть трудовой договор или контракт с указанием даты увольнения.

Вместе с тем досрочное увольнение является правом нанимателя, и он может требовать продолжения трудовых отношений до окончания срока действия контракта или договора.

Профсоюзный юрист подробно изучила условия работы обратившегося к ней работника. В процессе беседы выяснился ряд других моментов, нарушающих его трудовые права. После этого правовой инспектор Людмила Городко связалась с представителями кадровой службы организации и объяснила правовые последствия установленных фактов нарушения нанимателем действующего трудового законодательства, а также напомнила о законном требовании работника по досрочному расторжению контракта.

Наниматель счел доводы профсоюзного юриста вескими и принял решение в пользу работника.

Отметим, что за первое полугодие 2023 г. правовые инспекторы труда Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства побывали почти в 130 организациях. В результате 40 проверок и 87 мониторингов специалисты ФПБ вручили нанимателям 40 представлений и 74 рекомендации. Все эти мероприятия сопровождались консультациями и методической помощью по вопросам соблюдения законодательства о труде.

Список самых частых нарушений выглядит следующим образом:

  • несоблюдение требований Инструкции по делопроизводству;
  • ведение личных дел с нарушением Инструкции о порядке ведения личных дел работников;
  • несоблюдение норм статей ТК при привлечении работников к дисциплинарной ответственности;
  • несоблюдение норм Инструкции о порядке ведения трудовых книжек;
  • несоблюдение сроков расчета при увольнении;
  • привлечение к работе в выходные дни с нарушением ТК;
  • невнесение изменений в контракты;
  • непредоставление трудового отпуска в течение каждого трудового года;
  • нарушения порядка установления режима труда и отдыха, не присвоение работнику соответствующего квалификационного разряда.

За первое полугодие 2023 г. по результатам проверок представителями отраслевого профсоюза работникам было возвращено около 80 тыс. рублей незаконно удержанных или невыплаченных. Это в 5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 мая 2024 24 мая 2024 23 мая 2024 22 мая 2024
Все новости