Наверх

И даже профсоюзы дружат! Скидки на отдых в здравницах Беларуси получат россияне, состоящие в профсоюзе

01 апреля 2022

День единения народов Беларуси и России ежегодно отмечается 2 апреля. Население (жителей) двух стран объединяют культурные и исторические связи, которые представители власти союзных государств стараются усилить.

Налажено тесное экономическое сотрудничество, наращиваются транспортные, строительные, телекоммуникационные, компьютерные, информационные и прочие деловые услуги. В 2022 году новый виток развития получило и сотрудничество в сфере санаторно-курортного лечения.

Так, 20 января 2022 года между УП «Белпрофсоюзкурорт» и Федерацией профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере оздоровления и санаторно-курортного лечения граждан.

Теперь членам этих российских профсоюзов в санаториях Федерации профсоюзов Беларуси предоставляют скидки на санаторно-курортные путевки в размере 10%.

Кстати, такие же преференции, как санктпетербуржцам, положены и членам профсоюзов, входящих в Федерацию Независимых профсоюзов России, имеются ввиду:

  • Общероссийский профессиональный союз военнослужащих (ОПСВ);
  • Московская Федерация профсоюзов (МФП);
  • Федерация профсоюзов Брянской области (ФПБО);
  • Калужский областной совет профсоюзов;
  • Федерация профсоюзов Ростовской области.

Но и это еще не все бонусы для членов профсоюза союзного государства. Скидка на путевку для россиян суммируется с бонусом для именинников и постоянных клиентов по следующему алгоритму:

  • член профсоюза 10%+ именинник 3% = скидка 13%
  • член профсоюза 10%+ постоянный клиент 5% = скидка 15%
  • член профсоюза 10%+ постоянный клиент 7% = скидка 17%
  • член профсоюза 10%+ постоянный клиент 10% = скидка 20%

Надо отметить, что скидка в размере 10% действует при соблюдении ряда условий:

  • путевку с лечением обязательно нужно оформлять с использованием системы онлайн-бронирования либо через отделы маркетинга дочерних унитарных предприятий УП «Белпрофсоюзкурорт», а в предлагаемой форме выбирать тариф «Путевка с лечением для членов профсоюзов РФ»;
  • предоставить справку установленной формы, выданную структурами профсоюза, а представителям МФП вместо этого документа предъявить персональную карту члена профсоюза либо ее электронный аналог в мобильном приложении «Мой профсоюз».

О том, что культурные и исторические связи двух народов крепнут из года в год, говорят и цифры по экспорту санаторно-курортных услуг.

По данным Национального статистического комитета Беларуси, в 2020-м году белорусские санаторно-курортные, оздоровительные организации и другие специализированные объекты посетили 64,6 тыс. граждан Российской Федерации, или 86,9% от общего числа размещенных в санаториях и профилакториях Беларуси иностранных граждан, в 2021-м году численность россиян, оздоровившихся в нашей стране, выросла до 91 тыс. человек, что составило 92,6% от общего числа граждан зарубежных государств.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Лента новостей
28 сентября 2022 27 сентября 2022 26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022
Все новости