Общество и профсоюзы

И гуманитарий, и технарь: что следует знать потенциальным кандидатам для работы в IT

С чего начать, какое направление выбрать, чему учиться и самое главное – какие специалисты нужны компаниям? Эти и многие другие вопросы, касающиеся старта карьеры, волновали участников мероприятия. 

Форум состоял из трех больших блоков: кратких 10-минутных выступлений Сase Speech, основных 20-минутных докладов и интерактивной зоны. В формате Case Speech представители компаний рассказывали о реализуемых проектах, актуальных вакансиях и требованиях к кандидатам, а также о возможностях профессионального роста и обучающих программах.  Доклады основной части программы в большей степени затрагивали вопросы прохождения собеседований, выбора направления и дальнейшего развития карьеры. На протяжении всего мероприятия работала интерактивная зона, на которой участники общались с представителями компаний, выполняли тестовые задания и проходили экспресс-собеседования.

– Рост ПВТ и в целом IT в Беларуси показал, что в этой отрасли есть место не только технарям, но и гуманитариям. Вырос спрос на маркетологов, дизайнеров, экономистов в IT. Если к концу прошлого года у резидентов Парка высоких технологий было около 40 тысяч сотрудников, то сейчас уже 50 тысяч. Наш рынок растет, и спрос на талантливых людей будет увеличиваться, – рассказал пресс-секретарь ПВТ и ведущий форума Дмитрий Титов.

Причин начать свою карьеру в IT действительно много. Все знают, что IT-специалисты получают высокую зарплату, которая в большинстве случаев привязана к курсу доллара и имеет свойство регулярно повышаться, если ты показываешь хорошие результаты работы. Многие ценят IT за возможность работать удаленно: нужны только компьютер и интернет. Постоянный профессиональный рост – неотъемлемая черта отрасли. Как говорится, было бы желание совершенствоваться и развиваться. Еще один приятный фактор – комфортные условия труда. Офисы большинства компаний оборудованы всем, что нужно для работы и отдыха.

Когда мы говорим о плюсах, было бы правильно упомянуть и минусы. Если вы только начали свой профессиональный путь, то, скорее всего, будете получать небольшую зарплату уровня курьера или даже меньше. Правда, это лишь самое начало – при желании уже через год доходы вырастут. В будущем вас ждет большая конкуренция, потому что интерес к отрасли постоянно повышается. Еще один момент – ежедневная сидячая работа. При отсутствии физической активности не избежать профзаболеваний.

Чего хотят айтишники, какие зарплаты предлагают компании и на каких позициях платят больше всего? О трендах в IT нам рассказала руководитель Центра развития HR-бренда РАБОТА.TUT.BY Надежда Артуганова:

  • Чаще, чем айтишников, ищут только специалистов по продажам.
  • Конкуренция за персонал среди работодателей очень высокая – всего 2,8 человека на одну вакансию.
  • Чаще всего компании ищут кандидатов с опытом работы от 1 до 3 лет.
  • Специалисты хотят работать на интересных проектах (80%), а не просто в известной компании (20%).
  • Около 50% специалистов не имеют профильного высшего образования.
  • Количество девушек в сфере близко к 25%, но до европейских показателей нам еще далеко.
  • IT-специалисты нужны и в других отраслях: торговле, рекламе, маркетинге и банковской сфере.
  • ТОП-3 популярные специальности – QA Engineer, PHP Developer, Java Developer.
  • Средний уровень зарплаты для специалистов уровня Middle: iOS Developer – 2100$, .NET Developer – 1750$, Java Script Developer – 1600$.
  • Вакансии, набирающие популярность: Big Data, AI, Deep Learning, VR/AR.

Стать программистом: ожидание vs реальность

У каждого человека есть свои представления о работе: сколько времени мы на нее тратим, как планируем время, что делаем в течение дня и какой результат на выходе получаем. Team Lead Front-end Developer в STACKLEVEL GROUP Евгений Гордейчик рассказал 10 мифов, с которыми сталкиваются начинающие программисты на своих первых проектах:

  1. «Я больше никогда ничего не буду учить».
  2. «Фух, мне не нужно постоянно общаться с людьми. Только компьютер и я».
  3. «Если я фронтендщик, то я только фронтендщик».
  4. «У меня будет гибкий график работы, а после офиса появится много свободного времпни».
  5. «У меня всегда будут суперинновационные проекты».
  6. «Вот сейчас выучу Java и С++ и сразу же открою свой стартап».
  7. «Всегда все «таски» будут выполнены в срок».
  8. «Я всегда буду знать, как решить проблему».
  9. «Мне нужно будет просто писать код».
  10. «Я буду сказочно богат».

Тернист ли путь juniorа до позиции senior? Спойлер: еще как

Вопрос профессионального роста – один из самых значимых в IT-сфере. Об этом говорил Senior Front-end Developer в Oxagile Сергей Шаляпин. Вы пришли в компанию, ваш статус – Junior. Что надо делать, чтобы не застрять на этом уровне? Вот список обязательных скиллов: 

  1. Внимательность: вашу работу, помимо прочего, проверяют более опытные коллеги, время которых стоит дорого, а переделывать выходит еще дороже. Поэтому проверяйте то, что вы делаете.
  2. Инициативность: не всегда решение вопроса дается очень легко и быстро. Это не значит, что нужно идти заваривать чай и под пледом грустить о сложной доле программиста. Задайте свой вопрос в группе единомышленников или более опытным коллегам.
  3. Умение быстро находить решение: это важный показатель, по нему измеряется ваша эффективность.
  4. Постоянное желание учиться: когда вы достигли определенного уровня, то не надо считать себя самым умным. Развивайтесь дальше, всегда есть куда расти.

Помните: мир технологий на стоит на месте. Либо вы двигаетесь с ним, либо он вас обгоняет.

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Фото из открытых интернет-источников