Наверх

Имя победителя проекта «Звездный путь» станет известно уже в субботу. Рассказываем, кто попал в финал

23 декабря 2022

24 декабря телезрители в прямом эфире выберут лучшего артиста самого народного вокального шоу страны.

Не упусти шанс стать звездой – под таким девизом еще в конце лета стартовал проект «Звездный путь». Возможность засиять яркой звездой на белорусской эстраде у слесарей, грузчиков, воспитателей, врачей, учителей, инженеров и людей других профессий появился благодаря совместной работе телеканала ОНТ, Федерации профсоюзов Беларуси и Музыкальной медиакомпании.

На протяжении четырех месяцев вокально одаренные сотрудники самых разных предприятий страны демонстрировали свои способности сначала продюсерам, а потом – зрителям и телезрителям. В эфире Общенационального телевидения показали шесть ярких четвертьфиналов от каждой области и полуфинал. Впереди ждет финал.

Десятки фееричных концертов и страстный полуфинал

Каждому концерту можно смело давать премию «Грэмми». Портал 1prof.by, к слову, рассказывал о кастингах, четвертьфиналах, а еще о людях, которые дарили свое творчество всей стране. В нашем спецпроекте «Звездный путь» также можно найти интервью с каждым из пяти продюсеров – Андреем Гузелем, Александром Лавриновичем, Светланой Стаценко, Валерием Шматом и Евгением Олейником.

В минувшую субботу, 17 декабря, состоялся полуфинал грандиозного музыкального проекта «Звездный путь». Шоу, как и предполагалось, получилось эмоциональным и весьма напряженным. До последнего было сложно предугадать, кто же окажется в финале. На финишной прямой проекта «Звездный путь» участники исполняли песни на белорусском и русском языках, написанные исключительно белорусскими авторами. Примечательно, что известные композиции прозвучали в уникальных аранжировках. На сцену вышли 12 лучших участников из разных уголков Беларуси, но за победу совсем скоро продолжат бороться шестеро. Пятерых выбрали продюсеры, одного – зрители. Кто же эти счастливчики?

Набрав по 15 звезд, в финал прошли:

  • руководитель детской студии эстрадного вокала из Минска Наталья Каранько – в полуфинале исполнила песню «Тячэ вада ў ярок», продюсер Александр Лавринович;
  • музыкальный руководитель детского сада №1 Могилева Каролина Ефремова – в полуфинале исполнила песню «Ты и я», продюсер – Светлана Стаценко;
  • тренер по волейболу Елена Васильева – в полуфинале очаровала всех композицией «Космос», продюсер – Валерий Шмат;
  • слесарь по КИПиА предприятия «Гродно Азот» Геннадий Яколцевич –вышел в финал, исполнил песню «За нами правда», продюсер – Андрей Гузель;
  • диспетчер аварийно-восстановительной службы Березовского ЖКХ Сапар Эсанов – исполнил композицию «Бульбадэнс», продюсер – Евгений Олейник;
  • Шестым финалистом, благодаря выбору зрителей, оказался каменщик СУ-123 «Стройтреста №3 Ордена Октябрьской революции» Станислав Макаревич – в полуфинале он спел «Конь вороной», продюсер – Валерий Шмат.

Не забудьте включить телевизор!

Напомним, долгожданный финал вся страна увидит 24 декабря. По словам директора дирекции специальных проектов ОНТ Елены Лобач, победителя выберут телезрители в прямом эфире. Он получит возможность подписать контракт с продюсерским центром.

Елена Лобач уверена, что проект «Звездный путь» будет продолжение. Проект полюбился зрителям. Он вызывает в сердцах белорусов живой интерес – здесь есть место восторженным отзывам, обсуждениям и даже спорам.

Самому взрослому конкурсанту, к слову, 72 года, самому молодому – 19.

Бесспорно, белорусскому шоу-бизнесу есть куда расти и развиваться. Многие участники проекта «Звездный путь» в ближайшем будущем станут его неотъемлемой частью. Очевидно, что в проекте нет проигравших, поскольку на сцене исполнялись мечты.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 апреля 2024 19 апреля 2024 18 апреля 2024
Все новости