Наверх

Исполнение Генерального соглашения и дополнительное пенсионное страхование. Какие еще вопросы были затронуты на Нацсовете

17 ноября 2022

Федерация профсоюзов Беларуси совместно с правительством и Союзом нанимателей обсудили актуальные темы на очередном Национальном совете по трудовым и социальным вопросам. Мероприятие прошло 16 ноября в штаб-квартире ФПБ.

Участники заседания оценили ход выполнения Генерального соглашения, заключенного между правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов, ценовую ситуацию на потребительском рынке страны. Также на встрече были представлены первые итоги реализации нового вида дополнительного пенсионного страхования, который осуществляется с финансовой поддержкой государства.

Важным результатом переговоров социальных партнеров на Нацсовете стала поддержка предложения Министерства труда и соцзащиты установить с 1 января следующего года минимальную зарплату в размере 554 рублей. Напомним, в октябре она составляла порядка 483 рублей.

Кроме того, впервые состоялась церемония награждения учрежденной в этом году Почетной грамотой Нацсовета по трудовым и социальным вопросам. За значительные достижения и личный вклад в развитие соцпартнерства отмечены Владимир Семашко (в прошлом – первый заместитель премьер-министра, возглавлявший правительственную сторону на Нацсовете), генеральный директор ОАО «СветлогорскХимволокно» Василий Костюкевич и председатель СПК «Агрокомбинат «Снов» Несвижского района Минской области Николай Радоман.

Юлия КУЛИК

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Лента новостей
26 ноября 2022 25 ноября 2022 24 ноября 2022 23 ноября 2022 22 ноября 2022
Все новости