Наверх

Истек срок контракта, а работодатель об этом не уведомил?

22 ноября 2019

Окончание контракта не равно увольнению? Обо всех тонкостях читайте в материале 1prof.by.

Контракт, как любой срочный трудовой договор, может быть расторгнут в связи с окончанием срока действия (пункт 2 статья 35 ТК РБ). Отличие контракта от срочного трудового договора состоит в том, что каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за месяц до истечения срока его действия, письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения. То есть, если работодатель больше не намерен с вами работать, он обязан предупредить об этом заранее. Равно, как и вы, не можете уволиться без предварительного оповещения нанимателя.

Последствия в случае нарушения

Статья 39 Трудового кодекса гласит: если по истечении срока трудового договора ни одна из сторон не потребовала его расторжения, то правовая основа взаимоотношений нанимателя и работника меняется – трудовые правоотношения сохраняются, срочный трудовой договор (т.е. контракт) преобразуется в бессрочный. Однако этот факт все равно необходимо оформить юридически (приказ, новый трудовой договор).

Трудовые правоотношения сохраняются, срочный трудовой договор (т.е. контракт) преобразуется в бессрочный.

Другие варианты сценария

Вопрос: представим, что наниматель учел все правила и вовремя сообщил работнику, что готов продлить с ним трудовые отношения, а вот сам сотрудник о намерении уволиться умолчал. Как могут наказать такого работника?

Ответ: согласно закону, из-за подобного нарушения к работнику не могут быть применены какие-либо санкции.
Вопрос: может ли работодатель отказать в продлении контракта на короткий период, например, на месяц, если с его стороны поступило предложение о продлении контракта на 2 года?

Ответ: если наниматель предлагает контракт на 2 года, а работник выдвигает встречное предложение – контракт на более короткий срок, то данные разногласия решаются по договоренности сторон (нанимателя и работника). Следовательно, наниматель имеет право отказаться продлевать контракт на более короткий срок, предлагаемый работником.

Вопрос: может ли быть расторгнут контракт, если по соглашению сторон его срок уже продлен, а работник передумал продлевать трудовые отношения с конкретным нанимателем?

Ответ: в таком случае расторгнуть контракт можно, но право принятия решения предоставляется работодателю.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 февраля 2024 19 февраля 2024 18 февраля 2024 17 февраля 2024 16 февраля 2024
Все новости