Наверх

Из Поднебесной в Синеокую: «Беларустурист» принял участие в Международной торгово-инвестиционной ярмарке в Китае

05 июня 2024

Ряд совместных договоренностей, два соглашения о сотрудничестве и стартующий в августе первый ознакомительный тур для потенциальных партнеров из Поднебесной. Результаты участия УП «Беларустурист» в VI Международной торгово-инвестиционной ярмарке в китайском Чунцине впечатляют. В самой компании утверждают: это только начало.

– После ковида туризм в Китае вновь набирает обороты. Жители Поднебесной начинают активно путешествовать, проявляя живой интерес и к нашей стране, ее природе, культуре, архитектуре, традициям и обычаям. Мы готовы сделать так, чтобы их пребывание в Беларуси было незабываемым и максимально комфортным, – отметил генеральный директор УП «Беларустурист» Александр Косовский.

Во время ярмарки представители компании встретились с заместителем Комитета по развитию культуры и туризма города Чунцина Джу Мао. Стороны обсудили возможности взаимодействия в туристической сфере. Компания «Беларустурист» представила готовые предложения, которые уже разработала для гостей из Поднебесной. Это посещение историко-культурных объектов и промышленных предприятий, туры с оздоровлением и отдыхом, включающие охоту и рыбалку, ознакомление с культурными традициями нашей страны, национальной кухней, мастер-классы по народным ремеслам и многое другое.

«Беларустурист» принял также участие в бизнес-форуме «Беларусь-Чунцин», куда были приглашены многопрофильные китайские компании, занятые в туристической сфере. Белорусы презентовали собственные туристические, сервисные услуги и систему санаторно-курортного лечения на объектах «Белпрофсоюзкурорта». Александр Косовский подчеркнул, что в компании готовы предлагать туры разной направленности и продолжительности с учетом личных предпочтений китайских туристов.

Итогом переговоров стало подписание двух соглашений о сотрудничестве. Уже с 22 по 29 августа «Беларустурист» совместно с Министерством спорта и туризма организует для китайских компаний ознакомительный тур по Беларуси.

– Наших партнеров отличает обстоятельный подход к делу. Прежде чем отправлять своих туристов, они хотят точно знать, где им предстоит жить, что есть, с чем познакомиться. Мы формируем тур таким образом, чтобы его участники смогли разместиться в наших гостиницах, санаториях, оздоровительных комплексах, побывать на разных объектах, лично оценить предлагаемые программы. В них обязательно будет включено знакомство с культурой и традициями белорусского края, тематические блоки которого могут меняться в зависимости от интересов партнеров. На их впечатления, пожелания и предложения будем ориентироваться в дальнейшей работе с гостями из Поднебесной, – отметил Александр Косовский.

Анна КОРЯКОВА

Фото предоставлены УП «Беларустурист»

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июня 2024 23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости