Наверх

Избран новый председатель Молодежного совета одного из отраслевых профсоюзов

26 января 2024

На базе Минского домостроительного комбината состоялось расширенное заседание Молодежного совета Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

До этого молодежные активисты посетили музей истории профсоюза, возложили цветы к стеле «Минск – город герой», посетили ознакомительную экскурсию по производственным участкам предприятия. Затем состоялось заседание, где подвели промежуточные итоги работы, а также избрали новых членов Молодежного совета и его председателя. Им стал заведующий отделом организационной работы отраслевого профсоюза Максим Короваевич.

Председатель Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Геннадий Ляпунов подчеркнул, что вопросы молодежи являются одними из приоритетных для всех направлений работы отраслевого профсоюза. Это и заключение коллективных договоров с нанимателями, в которых для молодых работников предусматриваются дополнительные социальные гарантии, и общественная работа: с детскими учреждениями, ветеранами и т.д.

– Наша молодежь очень активная и инициативная. Поэтому мы стараемся поддерживать все её начинания, – пояснил он. – Профсоюз вместе с Минстройархитектуры в своих нормативных актах закрепили норму о том, что наниматели в кадровый резерв профессиональной деятельности включают в первую очередь тех молодых людей, которые имеют опыт общественной работы в профсоюзе. Ведь это одновременно и профессионалы своего дела, и люди, имеющие навыки общественной и профсоюзной направленности. Они обладают коммуникациями трудовых отношений в коллективе. Кадровый резерв – это будущие руководители строительных предприятий.

По словам Геннадия Ляпунова, еще одна задача, с которой успешно справляется Молодежный совет, – это повышение престижа профессии строителя, имиджа профсоюза. Отраслевой профсоюз проводит обучение актива, знакомит молодых профессионалов с работой лучших предприятий отрасли, с положительными примерами взаимодействия с ветеранами предприятий. Ведь на решение производственных задач огромное влияние оказывает морально-психологический климат в коллективе.

Председатель Молодежного совета отраслевого профсоюза Максим Короваевич отметил, что сегодня профессия строителя является одной из самых уважаемых в стране. Важно и то, что молодые строители приложили к формированию этого имиджа свои знания и умения, подчеркнул избранный председатель Молодежного совета.

– Главная задача, которую ставит профсоюз перед Молодежным советом – более активное участие молодежного профактива в жизни трудовых коллективов, решении насущных вопросов и задач, – отметил Максим Короваевич. – По результатам выступлений на заседании мы видим, что молодежь заинтересована в решении поставленных задач и с учетом опыта наставников и креативного подхода готова их реализовывать на благо нового поколения строителей.

Алексей КОНОПЛЁВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 февраля 2024 22 февраля 2024 21 февраля 2024
Все новости