Наверх

Как профсоюз защищает наши права – узнали из первых уст

30 ноября 2023

Только за первое полугодие 2023-го благодаря правовым инспекторам труда работникам вернули более 1,9 млн рублей – незаконно удержанных или недоплаченных. Через какие инстанции порой лежит путь к истине, накануне Дня юриста спросили у начальника главного управления юридической работы и правового обеспечения ФПБ Марины Лазарь.

– Всегда ли в трудовых спорах получается найти компромисс с нанимателем?

– В 1-м полугодии без обращения в суд удалось разрешить 112 споров. К примеру, в одной из организаций Бреста сотрудникам при уходе в отпуск перестали выплачивать материальную помощь, хотя колдоговором это предусмотрено. Наниматель посетовал на сложное финансовое положение, но после доводов профсоюзного юриста выплатил положенные суммы. Однако бывает, что руководитель не желает прислушиваться к законным требованиям. За 6 месяцев по просьбам работников подготовлено 286 процессуальных документов. При участии правовых инспекторов труда в судах рассмотрено 50 исков. В частности, был такой случай: прежний наниматель направил по новому месту работы отрицательную характеристику на своего экс-сотрудника. Последний с ней не согласился. К мировому соглашению сторон удалось прийти только в ходе судебного заседания. Ответчик признал изложенную им информацию о работнике не соответствующей действительности. Отозвал характеристику, направил новую и обязался выплатить в пользу истца сумму морального вреда.

– Профсоюзные юристы проверяют соблюдение законодательства о труде не только по просьбам работников, но и в рамках общественного контроля. Много ли нарушений выявляют?

– За 1-е полугодие – почти 9 тысяч (проверили более 2,2 тыс. организаций). Иногда работнику даже невдомек, что он пострадал. Так, к примеру, произошло с сотрудницей одного из столичных учреждений. Срок действия ее контракта закончился. Наниматель предложил уволиться, она не возражала. При этом о положенных выплатах не поинтересовалась. Не задумались об этом ни руководитель, ни отдел кадров, ни бухгалтерия. Между тем в колдоговоре у них прописано: если контракт расторгается по инициативе нанимателя, работнику полагается пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка. Недочет обнаружил главный правовой инспектор труда областной организации отраслевого профсоюза в ходе общественного контроля. Бывшая работница получила денежную компенсацию.

– Ежемесячно в стране проходят выездные профсоюзные правовые приемы, и на них всегда приходит много людей. Доверие к профсоюзным юристам растет?

– Если раньше в целом по республике в ходе приемов обращалось 400–450 человек, то сегодня порядка 700. Это свидетельствует о признании компетентности наших специалистов.  Дело не только в том, что все консультации работники получают бесплатно. Многое значит большой опыт в решении трудовых споров. Ведь сколько существуют профсоюзы, столько профильные юристы специализируются именно на этих направлениях. Кроме того, правовые инспекторы труда работают в организациях всех сфер деятельности, знают особенности применения правовых норм в каждой из них. Поэтому обращаться за помощью по трудовым вопросам люди предпочитают именно к профсоюзным юристам. К тому же все вопросы решаются оперативно. В частности, на приеме в Ивацевичах работник пришел с просьбой разъяснить порядок авансирования командировочных расходов. В тот же день в его организации провели мониторинг, указали нанимателю на нарушения, тот их устранил и возместил сотруднику понесенные расходы.

Нередко людей волнуют вопросы применения жилищного, пенсионного законодательства, а также другие, которые не входят в компетенцию профсоюзов. Для таких случаев на приеме присутствуют прокурорские работники, представители местных органов власти.

– Важное направление работы профсоюзных юристов – участие в рассмотрении проектов документов, которые так или иначе касаются прав работников. Что удалось сделать на законодательном уровне?

– В этом году ФПБ рассмотрено более 120 проектов документов. Один из наиболее глобальных – изменения в Трудовой кодекс. Очень многие из нововведений в ТК инициированы профсоюзами. Например, вопросы, связанные с социальными отпусками, чтобы была возможность колдоговором устанавливать их с оплатой в размере среднего заработка, а также четкое определение, какой работник соответствует понятию «не допускающий нарушения трудовой, исполнительской и производственно-технологической дисциплины», вопросы диспансеризации, дистанционной работы и многие другие.

Кроме того, по предложению профсоюзов в проект изменений в Налоговый кодекс включены нормы о стандартных налоговых вычетах для молодых специалистов, что послужит закреплению молодежи на предприятиях. Также по инициативе ФПБ изменения внесены в постановление правительства «Об удержаниях из заработной платы работников денежных сумм» – расширен перечень оснований, при наличии которых нанимателем по заявлению работника производятся удержания из заработной платы. Например, за обеды в заводской столовой.

Не остались без нашего внимания и изменения в Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. В частности, из расчетного периода для определения среднего заработка исключены периоды неполной занятости – простои, отпуска без сохранения среднего заработка по инициативе нанимателя. А сам расчетный период сокращен с 24 до 18 месяцев. Таким образом, нам удалось улучшить нормы, предложенные разработчиками документа.

В преддверии Дня юриста хочу поздравить своих коллег, пожелать здоровья, личного счастья, новых успехов и достижений в профессиональной деятельности.

Наталья КОВАЛЕВА

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024 22 февраля 2024
Все новости