Наверх

Кандидатами в делегаты ВНС стали представители практически всех отраслей экономики

26 марта 2024

Преданные своей стране и профсоюзному движению, инициативные, умеющие брать ответственность не только за себя, но и за других. Именно таких кандидатов в делегаты ВНС выдвигает самая большая общественная организация страны.

Кому предлагается представлять профсоюзы Витебщины в ВНС, определили сегодня на пленуме Совета Витебского областного объединения профсоюзов.

Сегодня профсоюзы в числе еще 5 общественных организаций наделены правом выдвижения и избрания своих делегатов в состав ВНС. Это дает возможность влиять на определение курса развития страны, транслируя пожелания членов самой многочисленной общественной организации. В современном мире таких примеров очень немного.

В Витебской области кандидатами в делегаты ВНС от профсоюза стали 10 человек из разных отраслей.

– Каждый из них узнаваем и уже много сделал для Витебской области, – сказал председатель Витебского областного объединения профсоюзов, Член Совета республики Национального собрания Республики Беларусь Юрий Деркач. – Кроме того, кандидаты обладают достаточными компетенциями для принятия взвешенных решений, направленных на укрепление суверенитета нашего государства. А это – необходимое условие дальнейшего успешного развития экономики, возможности мирно работать и улучшать качество жизни населения. Очень важно, что все кандидаты являются настоящими патриотами нашей страны.

Юрий Деркач подчеркнул, что обсуждения, по результатам которых профсоюзная общественность выдвинула кандидатов в делегаты, были всесторонними. Важно было достичь главной цели: достойно представить практически каждую отрасль во Всебелорусском народном собрании, являющимся конституционным органом.

Председатель Миорского районного объединения профсоюзов Оксана Подява называет выдвижение кандидатом в делегаты ВНС огромной ответственностью. Сегодня в Миорском районе более 6 000 членов 12 отраслевых профсоюзов. Первоочередным для любого гражданина Оксана Подява называет вопрос сохранения независимости страны. Ведь, по ее словам, только в таком государстве может без сбоев работать экономика, развиваться культура. А это – главные гаранты развития и процветания.

– Мои земляки учат детей, лечат людей, растят хлеб. Поэтому в случае избрания делегатом ВНС я также буду руководствоваться главными профсоюзными постулатами – делать все возможное, чтобы обеспечить достойный уровень зарплаты и создать безопасные условия труда. Для нашего небольшого района актуален вопрос закрепления кадров. Совместными усилиями мы с этим справимся.

Граждане нашей страны через своих представителей смогут в равной степени вносить свои вопросы и предложения, влиять на принятие важнейших решений. Председатель первичной профсоюзной организации КУПП «Городокское предприятие котельных и тепловых сетей» Людмила Рудакова возглавляет профсоюзную организацию предприятия более 25 лет. Понимает потребностей людей, формирующих экономику страны, а также проблемы отрасли, которой она посвятила свою трудовую деятельность.

– Хотелось бы обратить внимание на занятость в малых регионах, в прямой зависимости от нее и уровень жизни.  Верю, что в ВНС будут работать инициативные, творческие люди, – отметила она.

Председатель Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Елена Нефедова уже имеет опыт работы в ВНС, она была делегатом VI Всебелорусского народного собрания. В случае своего избрания, она видит возможность не только транслировать предложения членов отраслевого профсоюза, но и рассматривает областную организацию как площадку для профессионального обсуждения важных вопросов.

– В трудовых коллективах мы бываем практически ежедневно, проводим обучающие мероприятия, общаемся с членами профсоюза. Возвращаясь с ВНС, мы также сможем разъяснять происходящее в работе конституционного органа, доносить концептуальные основы наших законодательных актов, которые будут там приняты.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото Елены АНИСЬКОВИЧ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
21 апреля 2024 20 апреля 2024 19 апреля 2024 18 апреля 2024
Все новости