Наверх

Ко Дню защитников Отечества. Профактив Минска и Минской области возложил цветы у стелы «Минск – город-герой»

23 февраля 2024

Выражать свою признательность тем, кому мы обязаны мирным небом над головой, – традиция, которая объединяет миллионы белорусов. На протяжении многих лет ее поддерживают и профсоюзы. 23 февраля у стелы «Минск – город-герой» собрался актив Минского городского объединения профсоюзов, представители отраслевых профсоюзов города и Минской области.

– Место возле музея Великой Отечественной войны – стела «Минск – город-герой» и скульптура Родины-матери – знаковое место для каждого белоруса. Оно появилось благодаря подвигу воинов Советской армии и военно-морского флота, который праздновался 23 февраля. Сегодня мы знаем этот день как праздник защитников Отечества и со всей искренностью отдаем дань уважения нескольким поколениям людей, достойно защищавших Родину, отдавших жизнь за мир на нашей земле. И конечно же, говорим спасибо тем, кто оберегает наш покой сегодня, – отметил советник Минского городского объединения организаций профсоюзов Николай Белановский.

Заведующий отделом организационной и общественной работы горобъединения Светлана Блажевская подчеркнула, что День защитников Отечества по-своему ценен для каждого человека.

– Для меня он ассоциируется с подвигом нашего народа в Великой Отечественной и всегда будет поводом поблагодарить представителей Вооруженных сил нашей страны, которые несут нелегкую службу, – сказала Светлана Блажевская.

Председатель Минской областной организации Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Дмитрий Швайба считает, что сегодня значение Дня защитников Отечества приобретает особый смысл.

– В то время, когда во всем мире агрессоры бряцают оружием, а военные действия идут совсем рядом, осознание ценности подвига наших дедов и национальных традиций важно, как никогда. Важно, в первую очередь, для молодого поколения, которому завтра принимать эстафету управления страной. Сегодняшняя акция символизирует память, долг, наше отношение к героическому прошлому и уверенность в завтрашнем дне.

Анна КОРЯКОВА

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 апреля 2024 23 апреля 2024 22 апреля 2024
Все новости