Наверх

Конкурс на премию в области труда объявлен Федерацией профсоюзов Беларуси

05 декабря 2022

Лауреатами премии могут стать как отдельные работники, так и авторские коллективы и организации всех сфер экономики.

На почетную награду смогут претендовать те специалисты, которые достигли высоких показателей в трудовой или научной деятельности, внедрили в практику собственные рационализаторские предложения. Среди требований на соискание премии авторскими коллективами, в первую очередь наличие научных, научно-исследовательских разработок, технологий и их эффективное применение для решения актуальных проблем предприятий и экономики в целом. Что касается организаций, которые могут стать лауреатами премии, то главные критерии для победы в конкурсе – это рост заработной платы, создание новых рабочих мест, улучшение условий труда и быта работников. Кроме того, один из важнейших показателей здесь – это выполнение обязательств, включенных в коллективный договор организации.

Всего будет присуждено 15 премий представителям разных отраслей экономики – от социальной сферы до промышленности и торговли.  Отдельная награда предусмотрена в номинации «За значительный вклад в развитие социального партнерства».

Кандидатам на соискание премии предстоит пройти несколько конкурсных этапов. Решение о выдвижении отдельных работников, авторского коллектива или в целом организации должно быть принято на собрании первичной профсоюзной организации. Затем, не позднее 20 января 2023 года, все необходимые документы подаются в областную организацию отраслевого профсоюза. Следующий этап – рассмотрение на уровне республиканского комитета отраслевого профсоюза. Непосредственно в комиссию по премии ФПБ документы прошедших предварительный отбор кандидатов должны быть представлены не позднее 5 марта 2023 года.

Вручение заслуженных наград победителям конкурса будет приурочено к Празднику труда – 1 мая. Лауреаты получат дипломы, почетные знаки и денежное вознаграждение.

Надо отметить, что премия в области труда ФПБ – одна из старейших и самых почетных в стране. Присуждается она раз в два года. За предыдущие десятилетия ее лауреатами стали десятки организаций и сотни граждан. Среди них, например, авторский коллектив Минского НПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии, авторский коллектив службы промышленной безопасности ОАО «Нафтан», коллектив РУП «Белтелеком» и многие другие.

Скачать Положение о премии Федерации профсоюзов Беларуси в области труда

Соб. инф.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024 11 апреля 2024 10 апреля 2024
Все новости