Общество и профсоюзы

«Ковид» рабочий день сократит?

Имеет ли право наниматель установить неполное рабочее время, сославшись на пандемию коронавируса? И может ли сотрудник отказаться трудиться в новых условиях? С такими вопросами в профсоюз обратился работник одного из столичных строительных предприятий.

– Действительно, наниматель может изменить условия труда работника в связи с воздействием эпидемиологической ситуации на его деятельность. Исключение – уменьшение размера зарплаты. Такое право закреплено Указом Президента № 143 «О поддержке экономики», – объясняет главный правовой инспектор труда Минской городской организации Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов Алла Деминская.

При этом наниматель обязан не только предупредить работника об изменениях в условиях труда (сделать это нужно не позднее чем за один календарный день), но и обосновать нововведения.

– При отсутствии доказательств, подтверждающих обоснованные причины неблагоприятного воздействия эпидемиологической ситуации на деятельность нанимателя, увольнение работника за отказ трудиться в новых условиях будет незаконным, – продолжила юрист. – Если руководитель обосновал изменения условий труда, но работника это не устраивает, трудовой договор прекращается по пункту 5 части второй статьи 35 ТК. В этом случае выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка. Если же трудовой договор прекращается в связи с нежеланием работника трудиться неполный рабочий день и рабочее время составляет менее половины его нормальной продолжительности,  размер выходного пособия должен составлять не менее одного среднемесячного заработка.

Юлия КУЛИК

Фото из открытых интернет-источников