Наверх

Куда отправиться на экскурсию в Беларуси, знает медперсонал Шкловской районной больницы

07 июня 2022

Недавно 46 медицинских работников Шкловской районной больницы посетили экскурсию по маршруту «Пинск–Столин–Давид-Городок–Туров–Пинск».

– В последние годы у нас установилась традиция организовывать экскурсионные поездки для членов профсоюза по родной Беларуси и знакомиться с ее достопримечательностями. Частично расходы по поездкам берет на себя профсоюзная организация, – рассказывает председатель профсоюзной организации Шкловской районной больницы Ольга Макарова.

В Пинске медицинские работники побывали на обзорной пешеходной экскурсии. Посетили детинец, коллегиум (XVII в.), костел и монастырь францисканцев (XVIII в.), дворец Бутримовича (XVIII в.), Свято-Варваринский собор (XVIII в.), костел Карла Барамея (XVIII в.). 

– В Столине мы обратили внимание на сохранившуюся до сих пор застройку в центре города, где до сих пор находятся административные и жилые здания, а также торговые ряды конца XIX века, – продолжает председатель. – В Давид-Городке впечатлило Замчище и памятник Великого князя, в честь которого в XIX веке была возведена церковь Святого Георгия. В Турове на ОАО «Туровский молочный комбинат» нас приняли очень гостеприимно, организовали дегустацию сыров, которые изготовляются на этом предприятии.

В завершении экскурсии в Пинске работников учреждения здравоохранения ожидала теплоходная прогулка «Голубые дороги Полесья».

Стоит отметить, что профсоюзная организация Шкловской районной больницы насчитывает 532 члена профсоюза. 

Подготовила Дарья ШЕВЦОВА

Фото из архива Шкловской ЦРБ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
12 июня 2024 11 июня 2024 10 июня 2024
Все новости