Общество и профсоюзы

Лидерские качества не зависят от пола: международный форум состоялся в Гродно

Наработанные материалы лягут в основу национального плана действий по обеспечению гендерного равенства на 2021–2025 годы.

Масштабное мероприятие прошло в третий раз. В 2016 и 2018 годах его принимала столица, а этой осенью форум впервые состоялся на региональном уровне – событийной площадкой стал ГрГУ имени Янки Купалы. Цель встречи: содействие гендерному равенству, женскому лидерству и активному участию женщин в общественно-политической жизни.

– Сегодня в стране формируется национальный план действий по обеспечению гендерного равенства на 2021–2025 годы. Форум женщин-лидеров – площадка для налаживания контактов и наработки тех мер, которые лягут в его основу, – отметила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич. – Специалисты из разных стран встретились, поделились опытом в сфере гендерного равенства, обсудили существующие проблемы и возможные пути их решения. 

Форум проходил в рамках реализации компонента «Содействие женскому лидерству и участию женщин в политической и общественной жизни», предусмотренного соглашением между правительством Беларуси и Европейским союзом о финансировании инструмента технического сотрудничества. Организаторами выступили Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и Министерство труда и социальной защиты Беларуси.

Многие решения, которые влияют на жизнь людей, принимаются как раз на местном уровне

– ОБСЕ более 3 лет сотрудничает с Беларусью по вопросам гендерного равенства. Наша совместная работа направлена на рост сети активности женщин-лидеров, воспитание молодых женщин-лидеров и расширение их участия в общественно-политических процессах, – отметила и.о. начальника отдела демократического управления и гендерных вопросов БДИПЧ ОБСЕ Айла ван Хеель. – Мы привезли в Гродно команду экспертов, которые обсудили вопросы гендерного равенства с представителями региона и всей Беларуси. Это очень важно: многие решения, которые влияют на жизнь людей, принимаются как раз на местном уровне.

В рамках сессий рассмотрели множество актуальных тем. Одна из них – участие женщин в политической жизни общества. Представителям Беларуси есть о чем рассказать: по результатам состоявшихся накануне выборов, доля женщин-депутатов Палаты представителей составила 40% от общей численности (для сравнения: в прошлый созыв представительниц прекрасной половины было 32%). При этом средний мировой уровень представительства женщин в национальных парламентах – чуть больше 24%.

Второй темой стал баланс семьи и работы. Это серьезный вопрос, который затрагивает, наверное, каждую женщину. На домашнюю работу, воспитание детей, уход за пожилыми близкими женщина тратит в 2 раза больше времени, чем мужчина. Нужно отыскать механизмы и создать условия, чтобы женщина без ущерба семье или работе могла реализовать себя. Ирина Костевич отметила, что Беларусь последовательно движется в этом направлении на уровне государственной политики.

Не обошли стороной и новые нормы, которые предусмотрены в Трудовом кодексе и вступают в силу с конца января 2020 года.  В частности, речь о 14-дневном отпуске по уходу за ребенком, которым в течение 6 месяцев после рождения малыша может воспользоваться отец. При том, что по-прежнему сохраняется отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, который вправе взять как отец, так и мать.  Также в стране, что немаловажно, внедряются механизмы дистанционной работы, чтобы женщина, обеспечивая уход за ребенком, не потеряла квалификацию.

ГрГУ имени Янки Купалы для проведения встречи выбрали не случайно: среди деканов 67% женщин, а среди руководителей структурных подразделений – 66%. При назначении на должность, подчеркивает ректор университета Ирина Китурко, главным критерием является профессионализм сотрудника и его личностные качества: коммуникабельность, умение принимать решения и брать ответственность на себя. Этими качествами сегодня в равной степени обладают и мужчины, и женщины.

– Мы работаем над формированием лидерских качеств наших студентов и сотрудников, – рассказала Ирина Китурко. – Есть два больших проекта, которые успешно реализуем в течение последних нескольких лет, – «Школа руководителя» для сотрудников и «Школа лидера» для студентов. Такое обучение позволяет раскрыть потенциал каждого и помогает им стать успешными в будущем.

Встреча объединила более 90 человек: экспертов в сфере гендерного равенства, парламентариев, представителей госорганов, международных организаций и общественных объединений. Активным участником форума стало руководство Республиканского комитета профсоюза работников химической, горной и нефтяной промышленности, который уделяет большое внимание вопросам гендерного равенства (из числа работающих членов Белхимпрофсоюза около 42% от общего количества – женщины). Несколько лет назад в профсоюзе работников химической, горной и нефтяной промышленности была разработана Концепция гендерной политики, которой руководствуются в работе профсоюзные органы и реализуются все новые проекты.

Елена КАЯЧ

Фото автора