Наверх

Липы и рябины к 120-летию профдвижения Беларуси высадили на Гомельщине

18 апреля 2024

На территории государственного лесохозяйственного учреждения «Кореневская экспериментальная лесная база Института леса Национальной академии наук Беларуси» «поселилась» липовая роща из 120 молодых деревьев.

Такой подарок к 120-летию профсоюзного движения Беларуси сделал профактив Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования.

К высадке деревьев подключились более 30 активистов. Трудовой десант распределился по всей делянке, каждый хотел внести свою лепту в общее благое дело и высадить свое липовое деревце.

Вооружившись необходимым инвентарем и хорошим настроением приступили к озеленению территории. Подошли к работе со всем старанием. Энтузиазм совместили со строгим подходом. Соблюдая особую технологию выкопали лунки, расположили саженцы, присыпали землей.

«Теперь нужно полить», – отмечает председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Александр Василенко.

Он, к слову, знает о деревьях все, ведь с детства помогал родителям в посадке саженцев на приусадебном участке, это и привило юноше любовь и бережное отношение к природе, которое и по сей день находит отражение в его каждодневной работе.

– Ничто так не увековечивает память, как посадка деревьев, ведь это один из символов единения и сплочения народа на благо приумножения богатств родного края. Сегодня каждый из нас оставил свой след. Для посадки выбрали именно липу, потому что дерево является воплощением мира, доброты и гармонии. То, что сейчас очень ценно, – отметил Александр Василенко. – Участие в подобных акциях по озеленению стало неотъемлемой частью повседневной деятельности профсоюзов Гомельщины.

Спустя несколько часов активной работы территория делянки озеленилась, здесь поселились 120 молодых деревьев. Заключительным аккордом мероприятия стала установка памятного знака и конечно же общее фото на память.

Рябиновая аллея в Лельчицах

К благому делу подключились и в Лельчицком районе. На ул. Советской профактив высадил юбилейную рябиновую аллею из 30 молодых саженцев.

В экологической акции приняло участие руководство района, представители общественных организаций, трудовые коллективы, а также молодежь. Мероприятие приурочили к 120-летию профсоюзного движения Беларуси. Активисты отметили, что такие акции нужно проводить как можно чаще. Ведь это весомый вклад в развитие и сохранение экологии как региона, так и страны, своего рода подарок для нынешних жителей и будущих поколений.

Светлана ВАЩЕНКО

Фото предоставлены профактивом Гомельщины

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 мая 2024 19 мая 2024 18 мая 2024 17 мая 2024
Все новости